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「ロール白菜しょうがあんかけ」 のテレビ露出情報

「ロール白菜しょうがあんかけ」を調理。白菜の葉と軸の厚い部分を切り分け、軸を5分間、葉を3分間ゆでる。粗熱・水けをとる。豚ひき肉・鶏ひき肉・みそ・しょうが・片栗粉を混ぜて、酒を2~3回に分けて加える。軸の水けを軽くしぼり、肉だねに加えて練る。葉を長方形に広げ、小さい葉は重ねる。肉だねを包んで、巻終わりをようじで留める。巻終わりを下にして鍋に並べて、だし・塩・しょうゆ・しょうが・みりんを入れて煮る。途中で上下を返して煮たら、器に盛り付け。煮汁を少し煮詰め、水溶き片栗粉を加えて十分加熱したらロール白菜にあんをかける。ゆずの皮をお好みで添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ロール白菜しょうがあんかけ」を出演者らが試食。大吉は「白菜がとろとろで、おだしをしっかり吸ってるし」などと話した。

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