TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワサビ」 のテレビ露出情報

東京奥多摩町にある古里駅からワサビの収穫体験である。角井さんは兄とわさびブラザーズとして奥多摩で収穫体験ツアーをガイドしている。歩くこと20分でワサビ田に到着する。ワサビは植え付けから約1年半で旬を迎え20cmほどの大きさになる。最大の醍醐味はごはんの上にしょうゆかつお節、ワサビのはを被せ、とれたてのワサビをごはんの上に乗せて頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースNHK NEWS WEB
ヒアリ対策最前線〜決め手は「わさび」〜を紹介。ヒアリは国内で7年前に初めて確認され、毎年、主要な港のコンテナから見つかっていて、専門家は定着の瀬戸際だと指摘している。新たな対策としてワサビが浮上した。辛味成分がヒアリ撃退の切り札になるかもしれないという。台湾で輸送コンテナを使った比較実験が行われた。ワサビシートを入れ1週間密閉。するとほとんどのヒアリが死んで[…続きを読む]

2024年3月31日放送 16:15 - 17:25 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅川崎~妙蓮寺~横浜
川崎駅を出発。ももいろクローバーっていうのは誰が決めたの?と聞かれると、高城れにはリーダーの夏菜子夏菜子ちゃんの案だと答え、ただよくよく聞いてみれば夏菜子ちゃんのお母さんがつけたと話した。Zについては、佐々木彩夏が進化するみたいな、マジンガーZみたいななどと話した。

2023年12月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県鴨川市)
奥さんはキンメダイを捌き、身にかぶせた布の上から湯引きを行った。湯引きせず皮をとったキンメダイ、大きめのアジも刺し身にした。捌き終わったところで自宅へ移動し調理再開。酢に砂糖を加えかき混ぜたら柚子を絞って香り付けした。ご飯に酢を加えて酢飯を作り、刺し身を載せられるように握りワサビを乗せた。

2023年12月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査!
「業務スーパー横浜いずみ店」で調査開始。「食べるおかず調味料 青のにんにく」(321円)はブレイク寸前アイテム。試食した藤田ニコルさんと藤本美貴さんは「ごはんに合う」「お肉にものせたい」などと言った。

2023年10月22日放送 18:00 - 19:58 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2023(CHEF-1グランプリ2023)
優勝決定戦試食審査。根本さんは「緑 新しい形」を作った。黒毛和牛ロースにワサビをすりおろし、醤油、ハチミツ
、すだちでマリネ。ワサビで和牛の脂っこさを抑え赤身の味を引き立たせるのが革命ポイント。割下はワインを使うことでキレのある味に仕上げた。焼いた石を皿に下に敷き詰め、肉を割下で湯がくとネギ、椎茸、春菊と一緒にのせた。卵は卵黄に木の芽、ワサビを入れた。肉にか[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.