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「ワサビ」 のテレビ露出情報

価高の今、安くて美味しいと再注目されている町の食堂。東京・千代田区にあるさばめしの鯖匠のメニューはさばめしのみだ。さばめしは御飯の上に半身のさばが乗っている。骨抜きされたさばとご飯を混ぜて食べるのがこの店のスタイルだ。薬味を加えれば味変も可能だ。最後にお出汁でお茶漬けを楽しめる。さばめしの値段は980円。
水道橋にあるさばめしの鯖匠のメニュー・さばめしを試食した関根麻里は「香ばしい。ご飯と混ざってるから食べやすくて美味しい。」等とコメントした。また、薬味を加えて試食して「さっぱりしている。」等とコメントした。そして、真鯛のアラ出汁をかけて試食して「優しい。ピリッとくる。流し込みたい。元気になる。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!アスヨク!
川のせせらぎと自然豊かな風景の一角で芽を出していたのはワサビで、栽培が難しいとされる作物のひとつ。ワサビの研究を続けてきたエスビー食品の宮田雅大さん(30歳)は、自分たちができることで“手つかずの農地を減らしていきたい”とワサビの自然栽培に挑戦している。宮田さんは「どうやったら水が均等に流れるかも、探り探りでしたね、最初は…」「食品会社だから(耕作放棄地は)[…続きを読む]

2024年8月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の絶景サイクリング旅 青梅~奥多摩
夏の絶景サイクリング旅。稲村亜美は奥多摩むかし道を通り白髭神社の大岩を目指す。奥多摩むかし道は車の通行量が少なくサイクリストに人気のコース。道中、ワサビ田を発見。奥多摩では湧水を引いた傾斜でワサビの栽培をしている。

2024年7月27日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
ジュニア&くっきー!の絶品食材発見ドライブ(ジュニア&くっきー!の絶品食材発見ドライブ)
最初の目的地は安曇野。2人が集めたムチャブリ食材で創作料理を披露する金澤シェフも合流。長野県はワサビの生産量が日本一で安曇野市は県内で90%のシェアを誇る。「藤屋わさび農園」にお邪魔してワサビの収穫を体験した。糖度は16度で桃と同じくらいの糖度があるという。

2024年7月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
Seria・Can★Do・ワッツでは「コーンカッター」が販売されている。トウモロコシの芯に刃を当てればコーンを簡単に削ぐことが出来るのが特徴。3社では「ふわふわエッグメーカー」も販売されていて、卵を割ったら白身だけを分けることができ、穴だらけの部品を上下することでメレンゲを簡単に作ることが出来る。Seriaの「ワンタッチ薬味チューブキャップ」はワサビのキャッ[…続きを読む]

2024年6月22日放送 22:00 - 22:50 NHK総合
NHKスペシャルニッポン観光新時代〜地域に眠る“逆転のカギ”とは〜
オーストラリアから白馬に移住して山小屋を経営するクリスさんは、素晴らしい環境がある田舎が都会のように評価されないのは理解しがたい、そこに暮らす人は普通だと思っているがヨーロッパやアメリカと違う魅力があると語った。JR青梅線の鳩ノ巣駅は利用客も少ない無人駅で、地元とJR東日本は過疎地域に観光を作り出す路線の客を増やすことを目指した。助っ人の嶋田さんは無人駅をフ[…続きを読む]

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