TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワサビ」 のテレビ露出情報

スタッフはそば処 山水を訪問。ぶどう農家の宮田さんが24年前に始めたお店で、そば店営業と農作業の二刀流で行っている。この日のまかないは雪割茸、神楽南蛮、カボチャの天ぷら、ニ八そば、鴨汁だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
島根県津和野町では鮎の産地として有名で、美加登家では鮎を使った塩焼きを提供。鮎料理に欠かせないものがワサビで、東の静岡西の島根とたたえられ香り豊かで甘みを感じるのが島根のワサビ。ピノロッソではわさびを使ったタリアータや冷製パスタを提供。
幻のワサビと言われるのが匹見ワサビ。小ぶりだが香りと甘みが凝縮しているのが特徴。収穫量が少なく貴重。森の洋食屋さん ねむ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(オープニング)
今回は、奥多摩で収穫量500キロで市場にはほとんど流通しない幻のジャガイモ、超上質ワサビ、1日200本以上売れるというフワフワだし巻き玉子など、日本の食文化を守る匠さんを大調査する。

2025年6月22日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今回は前回に続いて奥多摩のワサビについて紹介していく。

2025年6月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビやってセイカ
先月グランドオープンしたばかりのSatologueは、無人駅や空き家を活用するなど地域全体をホテルに見立てた新しい宿泊施設。送迎中も地域の見どころを案内してくれる。築120年以上の空き家を改修していて、客室はツインルーム全4室で多摩川に面したテラス付き。庭では野菜の収穫体験や焚き火が無料で楽しめる。夕食は自分で収穫した野菜や地域の食材を活かしたフレンチベース[…続きを読む]

2025年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
2年前から未利用魚で新しい取り組みを始めたという宇田さん親子の本を訪ねた。未利用魚となってしまう魚の珍しさに価値を見出し、詰め合わせにしてコアな魚好きや和食屋さんに向けて配送する「未利用魚便」。宇田さんは地元で海鮮料理屋を経営、未利用魚を使った人気メニューを作りたいが、そのレシピのアイデアに困っているという。というわけで楽くん・航くんと桝さんで未利用魚を使っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.