TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワサビ」 のテレビ露出情報

築地場外市場でバーベキュー食材のお買い物。ウニは箱にきれいに並んでいる「並び」、バラバラに入っている「バラ」がある。トラフグ、ウニなどを購入。
ワサビ、近江牛、伊勢海老なども購入した。肉屋で割り下はサービスしてもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 1:30 - 1:58 フジテレビ
何するカトゥーン?(何するカトゥーン?)
新春恒例袴でバーベキューがスタート。上田は年末年始は姉の家族と過ごしていたと話した。亀梨は断捨離をしたという。肉を焼き割り下を投入、生卵でいただいた。また、ドリーム串ジャンポを焼いた。

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
奥さんはキンメダイを捌き、身にかぶせた布の上から熱湯をかけ氷水で冷やす「湯引き」を行った。湯引きせず皮をとったキンメダイ、大きめのアジも刺し身にした。捌き終わったところで自宅へ移動し調理再開。酢に砂糖を加えかき混ぜたら柚子を絞って香り付けした。ご飯に酢を加えて酢飯を作り、刺し身を載せられるように握りワサビを乗せた。

2024年11月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
価高の今、安くて美味しいと再注目されている町の食堂。東京・千代田区にあるさばめしの鯖匠のメニューはさばめしのみだ。さばめしは御飯の上に半身のさばが乗っている。骨抜きされたさばとご飯を混ぜて食べるのがこの店のスタイルだ。薬味を加えれば味変も可能だ。最後にお出汁でお茶漬けを楽しめる。さばめしの値段は980円。
水道橋にあるさばめしの鯖匠のメニュー・さばめしを試[…続きを読む]

2024年10月1日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!アスヨク!
川のせせらぎと自然豊かな風景の一角で芽を出していたのはワサビで、栽培が難しいとされる作物のひとつ。ワサビの研究を続けてきたエスビー食品の宮田雅大さん(30歳)は、自分たちができることで“手つかずの農地を減らしていきたい”とワサビの自然栽培に挑戦している。宮田さんは「どうやったら水が均等に流れるかも、探り探りでしたね、最初は…」「食品会社だから(耕作放棄地は)[…続きを読む]

2024年8月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の絶景サイクリング旅 青梅~奥多摩
夏の絶景サイクリング旅。稲村亜美は奥多摩むかし道を通り白髭神社の大岩を目指す。奥多摩むかし道は車の通行量が少なくサイクリストに人気のコース。道中、ワサビ田を発見。奥多摩では湧水を引いた傾斜でワサビの栽培をしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.