TVでた蔵トップ>> キーワード

「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

神奈川・藤沢市でご飯調査。各地の厳選された魚介が味わえる「江ノ島小屋」を訪れた。全国丼グランプリで7年連続金賞をとった「小屋のまかない丼」を紹介。切ったトビウオとサワラに生姜、長ねぎ、味噌を加えて混ぜ合わせる。ごはんにゴマ、万能ねぎ、きゅうり、大葉を刻んだものと焼き魚をほぐしたものをのせる。そこになめろうをのせてゴマだれをかける。わさび、イクラ、錦糸卵をトッピングし、海苔をかぶせて完成。店長の山崎さんい「あなたのご飯 見せて下さい」とお願いし交渉成立となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日は蒸し豚のレタス巻き。みそダレにはカシューナッツ、トマトケチャップなどを合わせる。蒸した豚バラ肉と野菜を盛り付け完成。

2025年4月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
SixTONESにお届け!わずか20分で作れる亜希のざっくり春のお弁当!おかず1品目は簡単厚焼きたまご。味付けはせず、ごま高菜など味がついた食材を加えて卵焼きの味にする。

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
石井さんはアジ、万能ねぎ、大葉、生姜、白味噌を叩いて「アジのなめろう」を作った。また金目鯛を料理酒、砂糖、顆粒だし、生姜、醤油で煮込んで「金目鯛の煮付け」もつくった。食卓は「菜の花の天ぷら」なども並んだ。

2025年3月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#874 チャチャっとできるもう一品
豆乳豆腐のレシピを紹介。木綿豆腐の水気を切ってすりおろした生姜と小口切りにした万能ねぎを加え、豆乳・ポン酢・かつお節をかければ完成。

2025年3月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけと豆腐の蒸しもの」の作り方を紹介。蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で7分蒸す。万能ねぎは小口切りにする。しょうがはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をひいて熱する。熱々の油をねぎにかけて香りを出す。そこにしょうゆとナンプラー、砂糖を入れて混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.