TVでた蔵トップ>> キーワード

「三つ葉」 のテレビ露出情報

まずは、「鶏 白菜と生姜」をそのまま。餃子の餡は、国産鶏肉・白菜・パプリカなどに、塩味とうま味の強い特注の魚醤を染み込ませている。もっちりしたハトムギ粉入りの皮で包む。お次は、カレー味の餃子。餃子の餡は、国産豚ひき肉・にんじん・玉ねぎ・生姜と、店主厳選のカレー粉を混ぜ、ピリ辛に。餃子と相性の良いラーメンは、「夜食麺」。スープは、国産豚の腕肉を約2時間煮込み、うま味を抽出。あとは、餃子にも使う特注の魚醤のみで味付け。トッピングの海藻と相まって、磯の香りと豚の優しい旨みが味わえる。麺にカジメという海藻が練り込まれている。ミネラル豊富でお酒のシメにGood。「按田餃子」は、二子玉川駅から徒歩5分。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県長岡市)
新潟・長岡市の酒造の昼めしを紹介。浅井さんの母・みよ子さんらが調理は担当しているのだという。まずは豚バラ肉とダイコン・ニンジン・コンニャクを合わせ、1本800円の景虎を贅沢に合わせていく。越後味噌に酒粕を合わせてコクを増したら、ジャガイモ・ゴボウ・豆腐を合わせて具だくさん「豚汁」に。長岡市名物の「栃尾あぶらげ」は通常の約3倍という大きさで大豆の風味が魅力的な[…続きを読む]

2024年6月6日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
埼玉県出身の高橋文哉。学生時代に通っていたスーパーが自慢。年季が入った店構え。 店内には「田舎くさいたま」「胡散臭いたま」などと書かれた習字が飾られている。マンガ「翔んで埼玉」からヒントを得て「そこらへんの草天丼」というメニューを作った。

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
伊藤ミナ子さんが電子レンジで出来る「茶碗蒸し」の作り方を紹介。まず、ボウルに卵・水・めんつゆ・みりんを入れて、白身がなくなるまで混ぜる。卵液を茶こしで濾して、容器に入れる。かまぼこと三つ葉を入れ、ふんわりとラップをかける。150Wで4分加熱し、具を盛り付けたら完成。

2024年5月4日放送 18:56 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上彰のニュースそうだったのか!!)
兵庫・赤穂市は日本一水道代が安い。全国平均は3343円、北海道夕張市では6966円だが、赤穂市は869円。さらに水が美味しく浄水器も使わないという。赤穂市は千種川が市の中心を流れているため浄化設備などが最小限で済む。

2024年4月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!ESSE
万能しらすオイルを紹介。何にかけても美味しくなるという。ボウルにしらす、塩とオリーブオイル、ニンニクを加えて和えるだけで完成。火を通すとアヒージョのようになる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.