TVでた蔵トップ>> キーワード

「三つ葉」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!シニアのための時短レシピ」。元ウル得マン・料理芸人・いけや賢二、メイプル超合金・安藤なつが時短レシピを伝授する。ルールは「それぞれ2品、合計4品を30分で作る」。食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さんが料理のポイントと栄養面を解説する。安藤が「きのこの炊き込みご飯」と「茶碗蒸し」の作り方を紹介。「きのこの炊き込みご飯」の材料は、しめじ、椎茸、舞茸、えのき、米、水、白だし、醤油、酒、みりん。「茶碗蒸し」の材料はたまご、白だし、水、三つ葉、かまぼこ。「なっ得パン」の専用蒸し器を利用。いけやは「蒸しブリ」と「ブリ大根」の下処理を済ませる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”2025年 本当に!住んでよかった街ランキングBEST100
本当に!住んでよかった街ランキング(テレビ東京調べ)37位は、中央区で人気上昇中の人形町・水天宮前。交通の便の良さに加え、環境の良さも評価され、前回から15ランクアップ。日比谷線で銀座まで10分、浅草線で品川まで17分。駅の目の前にある「甘酒横丁」は、老舗が軒を連ねる約400mの商店街。1911年創業の鳥忠は、秘伝の出汁に鶏ひき肉を入れた卵焼きに三つ葉を添え[…続きを読む]

2025年6月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「梅肉だれの豚こま長芋炒め」を調理。まず梅肉だれをつくる。長ねぎのみじん切り、荒く刻んだ梅干し、しょうゆ、砂糖、酢を混ぜ合わせればたれの完成。豚肉に塩をふり下味をつける。フライパンにごま油を入れ、豚肉と長芋、にんにくを炒める。強めの中火で5分ほど炒める。皿に三つ葉を並べ、その上に炒めた豚肉と長芋、にんにくをのせ、梅肉だれをかければ完成。

2025年6月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚の皮や骨まで食べられる、より効率的に摂取できる魚のカルシウムレシピを紹介。「しらすのかき揚げ」を作る。玉ねぎと三つ葉をカット。しらすは生で食べるよりしらす干しを食べた方がカルシウムの摂取量がアップする。しらすに野菜を加えたら、天ぷら衣が付きやすくするために打ち粉をする。衣は薄力粉と塩、炭酸水で作る。衣を加えて170~180℃で片面約2分揚げて完成。しらすの[…続きを読む]

2025年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
即席袋麺が注目を集めている。安くてアレンジも自在であることが人気の理由と見られる。野菜やゆで卵・もやしを合わせるという家庭や、三つ葉やしめじを合わせるといったユニークな家庭も見られた。味変レシピに挑戦してみたいという声も街では聞かれている。

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅新潟県長岡市
新潟・長岡市の酒造の昼めしを紹介。浅井さんの母・みよ子さんらが調理は担当しているのだという。まずは豚バラ肉とダイコン・ニンジン・コンニャクを合わせ、1本800円の景虎を贅沢に合わせていく。越後味噌に酒粕を合わせてコクを増したら、ジャガイモ・ゴボウ・豆腐を合わせて具だくさん「豚汁」に。長岡市名物の「栃尾あぶらげ」は通常の約3倍という大きさで大豆の風味が魅力的な[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.