TVでた蔵トップ>> キーワード

「三崎港」 のテレビ露出情報

ご当地グルメ研究会代表・松本学さんの解説。松本さんはこれまで400種類以上の中華まんを試食。ご当地中華まんのスペシャリスト。松本さんオススメ、日本全国のご当地中華まんを紹介。東京・目黒五十番「海老肉まん」は、手作りの皮に自家製チリソースを使った本格エビチリが入っている。神奈川・みさきまぐろ倶楽部「とろまん」、三崎港名物マグロをふんだんに使用。マグロ、野菜を特製ダレに一晩漬けこんだ旨みが凝縮した一品。福岡・胡庵「もつ萬」、鶏パイタンスープ、秘伝のタレで煮込んだモツを包んでいる。甘みと旨みが口いっぱいに広がる中華まん。スタジでそれぞれの中華まんを試食。味見カードは、他の人のおすすめ中華まんを特別に1回だけ試食することができる。高知県・道の駅あぐり窪川「具だくさん豚まん」は、ブランド豚四万十ポークを使用。餡にタケノコも入っている。1個140グラムと大きい豚まん。
愛知県・名古屋肉まん本舗「招福コーチンカレーまん」、名古屋コーチンを丸ごと餡に使用。餡はスパイシーなカレー仕立て。半熟卵がまるっと入っている。生地には愛知県の小麦粉「きぬあかり」を使用。生地にもカレー粉が練り込まれた、カレーずくめの中華まん。富山県・山義「越中黒部名水ポークまん」、皮にはイカ墨を練り込み、ご当地ラーメン「富山ブラック」をイメージ。地元のブランド豚「黒部名水ポーク」がゴロゴロ入っている。昆布マスタードで味変すると、よりパンチのある味になる。北海道・函館カネニ「かにまん」、ズワイガニ100%使用。量もたっぷり。北海道産小麦使用の皮とも相性抜群。隠し味にマヨネーズ、醤油が少し使われている。函館朝市名物の中華まん。静岡県・みつぼ商店「わさび豚まん」、伊豆天城山のワサビを使った、ほんのりピリ辛の豚まん。隠し味にわさび漬けが入っている。ワサビの香りを楽しめる上品な仕上がり。追いワサビがアクセントに!石川県・銭福屋「加賀ほうじ茶の栗きんまん」、皮にほうじ茶と甘酒を練り込んでいる。餡にはサツマイモと栗が入っており、ほどよい甘さの和風中華まん。隠し味にメープルシロップを入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月22日放送 18:51 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?人気観光地で食べ歩きをしたらいくらかかる金
神奈川・三崎が食べ歩きの舞台。三崎港周辺には70軒の飲食店がある。150分間お金を気にせず食べ歩きしたら、いくら分のグルメを満喫できる?1組目は山口もえとギャル曽根の仲良しママ友チーム。2組目は柔道の影浦心とレイズ・カヨル。3組目は櫻坂46の食いしん坊メンバー5人。一番金額が高くなるのは?上川隆也チームは仲良しママ友チーム、ウエンツチームは櫻坂46と予想した[…続きを読む]

2025年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
関東屈指の観光地として知られる神奈川県の三浦市。コロナ禍や建物の老朽化で宿泊施設の閉館が相次いだ。東京から車で1時間半という近さ故に日帰り観光客が増えており、去年の宿泊者の割合は10.8%。三浦半島では観光客の滞在時間を増やそうと地域全体をホテルに見立てた取り組みを行っている。それが三浦の街を一つのホテルとする地域丸ごとホテル。地元企業が中心となり、県の支援[…続きを読む]

2025年11月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.三浦半島の移住生活
東京から電車で約1時間15分の三浦半島に移住したのは元フィギュアスケートソチオリンピック日本代表の高橋成美さん。番組が決めた移住期間は1年、その集大成としての目標は三浦市のお祭り「みうら夜市」で新名物グルメを発表すること。使う食材はマグロのスジ。生で食べると硬く捨てられることもある部分で、三崎港に行けば赤身の5分の1ほどの値段で手に入る。

2025年10月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!0泊おこもりプラン
小涌谷温泉と宮ノ下温泉を楽しめる水の音。0泊プランを紹介する。休憩処には牛乳とコーヒー牛乳がある。無料だという。梅澤アナは炙り焼き会席を選択。天ぷらの盛り合わせ、お造り、大エビなど、11品のコース料理。箱根山麓豚は、専用の飼料で育てられた豚。甘味のある肉質。釜飯には金目鯛を使用。

2025年9月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
まぐろ問屋 三浦三崎港が赤字覚悟であえて値下げ。三崎港のプロ厳選の厳選のマグロの価格は通常は380円だが、半額以下180円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.