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「三崎港」 のテレビ露出情報

ご当地グルメ研究会代表・松本学さんの解説。松本さんはこれまで400種類以上の中華まんを試食。ご当地中華まんのスペシャリスト。松本さんオススメ、日本全国のご当地中華まんを紹介。東京・目黒五十番「海老肉まん」は、手作りの皮に自家製チリソースを使った本格エビチリが入っている。神奈川・みさきまぐろ倶楽部「とろまん」、三崎港名物マグロをふんだんに使用。マグロ、野菜を特製ダレに一晩漬けこんだ旨みが凝縮した一品。福岡・胡庵「もつ萬」、鶏パイタンスープ、秘伝のタレで煮込んだモツを包んでいる。甘みと旨みが口いっぱいに広がる中華まん。スタジでそれぞれの中華まんを試食。味見カードは、他の人のおすすめ中華まんを特別に1回だけ試食することができる。高知県・道の駅あぐり窪川「具だくさん豚まん」は、ブランド豚四万十ポークを使用。餡にタケノコも入っている。1個140グラムと大きい豚まん。
愛知県・名古屋肉まん本舗「招福コーチンカレーまん」、名古屋コーチンを丸ごと餡に使用。餡はスパイシーなカレー仕立て。半熟卵がまるっと入っている。生地には愛知県の小麦粉「きぬあかり」を使用。生地にもカレー粉が練り込まれた、カレーずくめの中華まん。富山県・山義「越中黒部名水ポークまん」、皮にはイカ墨を練り込み、ご当地ラーメン「富山ブラック」をイメージ。地元のブランド豚「黒部名水ポーク」がゴロゴロ入っている。昆布マスタードで味変すると、よりパンチのある味になる。北海道・函館カネニ「かにまん」、ズワイガニ100%使用。量もたっぷり。北海道産小麦使用の皮とも相性抜群。隠し味にマヨネーズ、醤油が少し使われている。函館朝市名物の中華まん。静岡県・みつぼ商店「わさび豚まん」、伊豆天城山のワサビを使った、ほんのりピリ辛の豚まん。隠し味にわさび漬けが入っている。ワサビの香りを楽しめる上品な仕上がり。追いワサビがアクセントに!石川県・銭福屋「加賀ほうじ茶の栗きんまん」、皮にほうじ茶と甘酒を練り込んでいる。餡にはサツマイモと栗が入っており、ほどよい甘さの和風中華まん。隠し味にメープルシロップを入れている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 22:10 - 23:10 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
今回はビーチや漁港にいる人を取材した。まずは神奈川県三崎で出会った漁師は2億ほどかかった船に乗るようになったというが、決して自分の船ではないという。次の江の島で寝ていた女性たちは、ビキニラインを日焼けしたいと答えたがフラガールを目指しているという。富津で出会った男性は痩せるために釣りに来たというが黒くなって痩せているように見せたいと答えた。さらに江の島で出会[…続きを読む]

2025年7月19日放送 18:30 - 20:54 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(電動キックボードの旅)
城ヶ島渡船で三崎港に到着。「中華料理 牡丹」を訪れ、一番人気のジャンボ焼売や五目うま煮つゆそばを味わった。店主は昔横浜にいて、中華街にある一楽のシュウマイが大きかったと話した。

2025年7月12日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
三崎港の市場で働くマグロのプロがお店で食べるなら、Aのマグロ丼、Bのマグロ定食どちらかみさき魚市場とさかな館の全面協力調査によるプロ50人で検証した。森田チームは検討の末Bのマグロ定食を選択。出川さんが裏をかいてあえて正解の方を言ったのではと推理した。まずはせり終わりのみさき魚市場で調査した。意見の中には刺し身は冷えていたほうが美味しいという意見や、丼のほう[…続きを読む]

2025年6月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
神奈川・三崎から中継。遠洋漁港のマグロ漁獲で知られる三崎港があり、海の駅 うらりマルシェは三崎マグロだけでなく野菜も展開されているのが特徴で年中無休となっている。清月の名物は「マグロさつま揚げ」でほとんどをマグロで作っているが、マグロの脂がジューシーな味が特徴となっている。続いては地元野菜やブランド牛を特集。

2025年6月21日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
鎌倉駅から鶴岡八幡宮まで約360mの通り、小町通りは300店舗以上が軒を連ねる。鎌倉駅周辺は小町通りを中心に去年から数々の店がオープンし、最新グルメが続々登場している。「鎌倉和鮮」の海鮮丼は20種類以上。魚問屋が直営する海鮮丼店で、人気は熟成とろ鉄火丼。天然マグロを低温冷蔵庫で数日間熟成させた。太田は「新鮮プリプリ」、熟成生サーモンいくら丼を食べた国本は「も[…続きを読む]

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