TVでた蔵トップ>> キーワード

「三崎漁港」 のテレビ露出情報

夏に食べたい、絶品漁港メシを紹介。種類豊富な魚介類が集まる相模湾に面した、神奈川県小田原市・漁港の駅TOTOCO小田原・2階・小田原漁港とと丸食堂「とと丸頂上丼」「とと丸食堂定食」「おまかせ地魚3種丼」「とと丸初夏3種丼」。東京から車でおよそ1時間半、千葉県鋸南町・漁協直営食堂ばんや「大漁御膳」「あじくらべ」「アジ寿司」「金目鯛姿煮」「ホタテと地魚のなめろう丼」。神奈川県三浦市・三崎漁港から歩いてすぐ・まるいち食堂「まるいちまぐろ」「まぐろたれ焼」「まぐろ・地魚盛り合わせ」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
神奈川・三浦半島の先端にある三崎漁港。約30店のマグロ料理店が並ぶマグロの町。朝市の開始は早朝5時。特売のマグロ、客が多くなったため午前4時から販売スタート。どれも一般と比べて2~3割程度安い。会場で食べられるマグロ料理も楽しみの1つ。もっちゃん「マグロぶっかけ丼」、くろば亭「カルビ漬け」を紹介した。

2025年2月19日放送 19:00 - 20:00 テレビ朝日
朝メシまで。(朝からなぜ並ぶ?全国謎の行列朝市メシSP)
神奈川県三浦市で早朝5時にもかかわらず行列ができていた。三崎朝市には毎週日曜に開催される朝市では新鮮な魚介類などが並ぶ。年間約6万人が訪れる人気の朝市である。食堂「もっちゃん」では具だくさんとん汁が人気。値段は200円。

2025年2月1日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!相模湾 わが町ナンバー湾メシ
神奈川・三崎漁港は日本有数の遠洋漁業の拠点で、名物は三崎まぐろ。新名物として注目されているのは「アカネミ」。

2025年1月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「なないろ」のコーナーで三浦半島の旬の食材探しをした。今の時期、三浦半島といえば大根。宇田川さんによると、三浦の大根は甘くておいしいという。三浦の温暖な気候で品質が安定し、夜間は凍らないように糖度を蓄えるため、甘みが増し辛味が少ないのが特徴。松井さんと関口さんも大根の収穫に参加した。採れたての大根を試食すると甘くてジューシーだという。大根の他にもキャベツの収[…続きを読む]

2024年12月14日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
マグロの町として知られる神奈川・三浦市の新名産品として注目されているのが「三崎黒潮キンメ」。上質な脂の甘みととろけるような口当たりが特徴。地元の料亭などではこのキンメを使った様々な料理が楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.