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「三崎漁港」 のテレビ露出情報

三崎漁港は全国有数のマグロ水揚げ港として栄えてきた。しかし漁獲量が徐々に減少しており、岐路に立っている。そんな中で注目されているのがキンメダイで、地元では3年前に「三崎黒潮キンメ」と名付けブランド化した。キンメダイの販売を担当する水産業者の石井さんは元々サラリーマンだったが、水産業界に飛び込みキンメダイに人生を捧げる決意をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の食材を集めて究極のひと皿!三浦半島編
神奈川・三浦半島で地元の絶品食材を探す。

2025年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第4位は、神奈川 マグロづくし 三崎朝市。今回訪れた千葉の勝浦朝市は東京駅から電車で約1時間半でいける三大朝市の一つでほぼ毎日開催。旬の戻り鰹など水揚げされたばかりの魚介類だけでなく、テイクアウトグルメも人気。勝浦以外の朝市もまわる朝市好きが行ってよかったという朝市が、神奈川・三浦市にある三崎朝市。国内有数のマグロの水揚げ量を誇る三崎漁港のすぐ後ろにある、普[…続きを読む]

2025年10月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川県の最南端に位置する三崎漁港は遠洋マグロの水揚げ拠点。漁港周辺の店舗や海の駅では手軽な価格で三崎マグロの購入も可能。天然鮪料理専門店Ocean grow Kitchenでは「天然本鮪刺し盛り」のうら頬やはちの身、さらに「茜身刺し」を食べることができる。

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾和樹が川崎市のモトスミ・ブレーメン通り商店街で食材探し。全長約550mに180店舗以上ある人気商店街。秋の味覚を求めて街の人に聞き込み開始。ルールはおすすめの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振って出た目の食材で料理を完成させる。1つ目は生鮮市場ダイイチの「ニラ」。2つ目は鈴木水産の「真だこ」。3つ目は高林果実店の「ナシ」。4つ目は尾原精肉店の[…続きを読む]

2025年10月13日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!帰れま10 特別編
帰れま10特別編。群馬のローカルチェーン店3店舗を巡る。1店舗目はまぐろ問屋直営のすし店「いちもん」。「売上1位メニュー当てないと食べれま店」に挑戦。「バチまぐろ赤身」と「本まぐろ中とろ」のどちらが1位か予想する。1位を当てられなければ何も食べず退店。川島の意見が採用され1位予想は「本まぐろ中とろ」になった。

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