TVでた蔵トップ>> キーワード

「三浦半島」 のテレビ露出情報

松尾衣里子たちは津久井浜駅にやってきた。太田昭彦は浅間神社には、富士山の噴火をしずめるコノハナサクヤヒメという女神が祀られていると説明。三浦富士を富士山に見立てて進行されていたんじゃないかなと推測していた。ハイキングコースは約8キロ、最初は川沿いの遊歩道を歩く。三浦半島は、国内有数のキャベツの産地。さらに進むとハウスが並んでいる。この地域では14軒のいちご農家が共同で観光農園を運営していて、1月からいちご狩りが始まった。潮風でミネラルたっぷりの土の栄養を最大限に取り込めるよう、棚ではなく地面で栽培している。ハウスを抜けて10分ほど歩くと登り坂に入る。太田さんから山歩きのアドバイスは「救急用品」。一般的な救急用品に加えて太田さんが必ず持ち歩くのが穴の開いたペットボトルのキャップ。水の入ったペットボトルのふたを穴の開いたものにつけかえると、貴重な水を節約しながらピンポイントで傷口を洗い流すことができる。龍塚山持経寺武山不動院・畑尾光美さんは、1716年から20年にかけて水飢饉、河も田んぼも枯れ果てていて、そのときに西の方から竜じゃなくて大蛇が水を求めて山に登ってきたという蛇にまつわる言い伝えを紹介していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝食に適した春の食材の3位は春キャベツ。キャベツに含まれるビタミンUは胃を守る成分でキャベジンとも呼ばれ、胃腸薬の主成分としても有名。キャベツはできるだけ生で、あまり水にさらさない。キャベツ農家ではコールスローで食べることが多いという。

2025年4月2日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
「春キャベツ」おいしく食べるコツを紹介。しらすと春キャベツのペペロンチーノはPasta e Vino Keiのこの時期だけの限定メニュー。春キャベツの甘みにしらすの程よい塩味が絶妙。春キャベツと他のキャベツとの違いについて、Pasta e Vino Keiの店主は歯ざわりと甘みが違うと指摘。食感を損なわないように火を入れすぎないように使っているとのこと。[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:58 - 2:58 TBS
オールスター後夜祭(オールスター後夜祭)
4択の早押しクイズを出題。チャンピオンとなったともしげが、ボーナスクイズに不正解となった。

2025年3月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイドが選ぶ春ツアー
神奈川県屈指の桜の名所、三浦半島のおすすめスポットをはとバスのバスガイドさんが厳選。ソレイユの丘グランピングコテージでパーティー。うらりマルシェで購入したまぐろ頬肉をにんにくバターしょう油で焼いたぺこぱ・松陰寺太勇特製「マグロ頬肉ステーキ」、シェリペイ特製「マグロテールステーキ」も完成し食した。SHELLYさんは13年出演したヒルナンデス!を卒業する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.