伊勢丹新宿店で現在開催されている「ISETAN bakery selection 2024」のテーマは惣菜パンで、日本各地の人気店10店が集結した。札幌市から出店の「&PAN MARKET and BAKERY」は食の芸術を体験がコンセプトで3種のクロックムッシュ「ドライフルーツとハニーナッツ」「モルタデッラハムとトマトのグラタン」「トリュフ&カルボナーラ」はそれぞれ違うチーズが生地に練り込まれている。これらは先行販売でここでしか食べられない。「トリュフ&カルボナーラ」はトリュフを生地に練り込みフレンチトーストの液に浸し、カルボナーラソースとベーコンをかけている。「トリュフ&カルボナーラ」をスタジオで試食した。
京都から出店の「ハイライト食堂」は1960年創業の大衆食堂で、看板商品はチキンカツサンドである。今回のイベントではここでしか食べられない「壱尾マルマル洋食海老カツサンド」を出しており、大海老を一尾まるごとアジフライのように腹開きにして揚げ、トマトデミグラスソースをかけている。「壱尾マルマル洋食海老カツサンド」をスタジオで試食した。「ISETAN bakery selection 2024」は14日まで開催される。
京都から出店の「ハイライト食堂」は1960年創業の大衆食堂で、看板商品はチキンカツサンドである。今回のイベントではここでしか食べられない「壱尾マルマル洋食海老カツサンド」を出しており、大海老を一尾まるごとアジフライのように腹開きにして揚げ、トマトデミグラスソースをかけている。「壱尾マルマル洋食海老カツサンド」をスタジオで試食した。「ISETAN bakery selection 2024」は14日まで開催される。