TVでた蔵トップ>> キーワード

「上州麦豚」 のテレビ露出情報

群馬県は豚肉の生産量が全国トップクラス。前橋市は豚肉料理が食べられるところが30軒以上ある。2020年T-1グランプリで優勝したパーラーレストラン モモヤのTontonナポリタン。
群馬県は明治時代養蚕業で財を成した人たちが西洋文化を好み洋食店が続々誕生。1961年豚コンテストが開催されるなど約30の銘柄豚がある。きょうの主役は上州麦豚。上州麦豚の特長は上品な甘みのある脂・きめ細かい肉質。上州麦豚は2007年ブランド化した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ビステッカBUNの店主国分さんは鉄板の達人で肉を焼いた鉄板でそのまま出すのが流儀。肉を焼く時に出る脂は国分さんの宝物。国分さんは養豚農家の上野さんが育てる豚肉を食べて衝撃を受けた。そのため上野さんの豚肉だけを使っている。上野さんは約3000頭の豚を飼育している。国分さんは上州麦豚の肩ロースを使った新作料理を作る。

2025年4月21日放送 19:00 - 20:20 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!帰れま10
「シャンゴ」の3品から売上1位を予想する。売上1位候補は「ベスビオ」「ペスカトーレ」「シャンゴ風」。解答は1度だけ、外せば即次の店へ。3軒で売上1位を当てるまで旅は続く。「シャンゴ風」を選択。

2025年3月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
料理には「上州麦豚」という脂が甘くあっさりしてる豚肉を使用。あらかじめ低温調理したものを水卜アナがカット。ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪で豚肉を焼く。キャベツ、しめじ、茹でたパスタ、茹で汁を投入。別のフライパンでナスを焼き、鶏ガラ、昆布ダシを投入。卵にミルクを入れて焼き、とろとろ玉子を作る。パスタの上に、とろとろ玉子を乗せ、ナスのあんかけをかけたら「水卜さ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
ゲストは、日本シュウマイ協会・代表理事のシュウマイ潤さん。シュウマイ潤さんは「私は神奈川県出身なので焼売エリートだ。当たり前のように焼売を食べていた。調べ始めた時、焼売の専門家はいなかった。組織もなかった。」等とコメントした。今日はシュウマイ潤さんオススメの焼売を紹介する。蓬莱本館のジャンボ焼売について、シュウマイ潤さんは「551と蓬莱は元々同じだったが、分[…続きを読む]

2025年2月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県草津町
群馬県のブランド豚!上州麦豚の丼。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.