TVでた蔵トップ>> キーワード

「上野(東京)」 のテレビ露出情報

屋台で働く人に聞いた、 一番儲かると思う屋台は何なのか。屋台の定番、たこ焼き屋さんは「冷やしキュウリ」と回答。そんな、冷やしキュウリを売る屋台は、食中毒が多発していることで毎年規制が厳しくなっていると話した。そして原価率がイイのは「かき氷」ではと回答。そんなかき氷屋台では”そんなこともない”と言い、氷の仕入れも15年で価格が5倍以上になっていると話した。そんな中儲かると思うのは「綿あめ」と回答した。さらに、綿あめは一番儲かるため、一番偉い人がやるという噂もあるとのこと。そんな綿あめ屋さんを直撃してみると、噂は昭和時代の噂で今は綿あめの人気も低迷していると話した。また、袋も流行を追わないといけないため番組などが終わればただのゴミになってしまうとのこと。他にも聞いていくと、原価率から一番儲かるとの声が多く上がったのが「ベビーカステラ」。実際にお店の人も「ぶっちゃけ儲かる」と話した。焼きそば屋さんに聞いてみると、焼きそばが一番儲かると話し値上げしても売れるとのことだった。一方、値上げしづらいのがフルーツ飴屋さん。安いのを目当てに来るお客が多いためだと言う、さらに最近は暑さで飴の調整も大変だと話した。続いて、から揚げ屋さんは「冷やしパイン」が儲かるのではと回答。一方、チョコバナナ屋さんは手間が多く大変とのこと。それ以上に大変そうだったのは焼き鳥屋さんで、ものすごい煙の中で作業していた。
続いて、食べ物以外の屋台を調査。お面屋さんは、予定より売れて毎朝仕入れに行っていると話し、腐ったりもないため残っても来年売れると話した。射的屋さんも儲かると話し、景品が落ちない限りゲーム代が入り続けるので”ヤメられない”と笑顔だった。金魚すくいは、金魚を育てる人が少なくなり原価が高騰しているとのこと。また、金魚すくい自体を親がやらせたがらないということもあり、中々厳しいと話した。
56組に聞いた結果、一番儲かると思う屋台1位は「かき氷」2位の「焼きそば」をダブルスコア以上引き離してダントツだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデーANN NEWS
JR東日本は山手線の環状運転100周年を記念し、特別なスタンプラリーを6つの駅で開催。JR東日本は「2035年までに運転士が乗車しない無人での自動運転を目指したい」としている。

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ聞いちゃいました!
東京駅のスイーツを紹介する。カヌレリテのGRANSTA Box フルールミルクティーとSuicaのペンギンカヌレの2個セット、アトリエうかい フールセック・小缶を紹介。ベイカーズ ゴナ ベイク、みはし、ガトーフェスタ ハラダを選んだ賢者。みはしの栗あんみつは外せないとのこと。ベイカーズ ゴナ ベイクのあんバタースコーンサンドがおすすめだとのこと。「舟和」の芋[…続きを読む]

2025年10月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
今回は夜中に働く人々を紹介。

2025年10月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays目指せ10000歩 楽しく健康!ちょい得ウォーキングさんぽ 銀座・新橋編
具志堅用高らがやって来たのは「Age.3 GINZA」。店名は“アゲサン”と読む。食パンを揚げ、中に低糖質のクリームを入れたものを販売している。8割くらいは海外からのお客さんだという。一番人気は「クレームブリュレ」。今の時期はスイートポテトやシャインマスカットが限定品。具志堅用高は「クレームブリュレ」、高見奈央は「シャインマスカット」を食べた。

2025年10月27日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな爆食い客1178人大調査 秋到来!旬食材ベスト7
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第6位はキノコ。9月~11月が旬。しゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ葉」では四季に合わせたフェアを開催していて、今はきのこ6種類食べ放題が大人気。「芳醇きのこだれ」も秋限定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.