- 出演者
- 富澤たけし(サンドウィッチマン) 二階堂高嗣(Kis-My-Ft2) 藤ヶ谷太輔(Kis-My-Ft2) 千賀健永(Kis-My-Ft2) 玉森裕太(Kis-My-Ft2) 宮田俊哉(Kis-My-Ft2) 横尾渉(Kis-My-Ft2) 伊達みきお(サンドウィッチマン) 速水もこみち 高田純次 ホラン千秋
街の人たちはどんな秋の味覚を楽しんでいるのかを調査。総勢1178人にアンケート。その結果をランキング形式で紹介。98票のぶどうは5位。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第7位は秋鮭。9月~11月は産卵前で身が引き締まる。全世代で人気。函館から大北海道展(高島屋)に出展している山丁長谷川商店では、サーモンを切り身などにして販売。東京初出展の店舗では、蝦夷サーモンとセレブサーモンを食べ比べできる弁当が人気。
大北海道展(高島屋)で最も高額な商品は6万8001円。それがどんな商品かをクイズ形式で出題。
- キーワード
- 大北海道展
大北海道展(高島屋)で最も高額な商品は6万8001円。それがどんな商品かをクイズ形式で出題。正解は乾燥ホタテの貝柱。出汁取りに人気。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第6位はキノコ。9月~11月が旬。しゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ葉」では四季に合わせたフェアを開催していて、今はきのこ6種類食べ放題が大人気。「芳醇きのこだれ」も秋限定。
東京・立川駅近くで、松茸を激安で手に入れる方法とは何かを出題。正解は「ガチャ」。秋限定、大当たりは1万5000円相当の松茸。1回1200円。ハズレは150gのサーロインステーキ、海老カツなど。番組で実際に試したところ、8回目で大当たり。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」の1位を予想。速水チームはサツマイモ、高田チームは鴨、ホランチームはサンマ。
- キーワード
- 落石漁業協同組合
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第4位はサツマイモ。猛暑の影響も有り、今が食べ頃。創業58年の専門店「蔵出し焼き芋 かいつか」では、500円で参加できる詰め放題を開催。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第2位は梨。8月~10月が旬。北関東の直売所「いわふねフルーツパーク」では、梨販売のほか梨狩りも実施。とれるのは栃木オリジナル品種「にっこり」。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第1位の発表を前に人気チェーン店で見つけた爆食い客4人を紹介。ゴーゴーカレー 秋葉原中央通店で出会ったのは、ゴーゴーカレー好きが高じて公式Tシャツを着用している大川さん。カレーのために地元・栃木から2時間かけて来ている。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第1位の発表を前に人気チェーン店で見つけた爆食い客4人を紹介。ゴーゴーカレー 秋葉原中央通店で出会った大川さんのお気に入りは「メジャーカレー ワールドチャンピオンクラス」。ご飯1.5kgにロースカツ、チキンカツ、エビフライ2本、ウインナー4本などのった一品。総重量2.5kg、通常サイズの6倍以上。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第1位の発表を前に人気チェーン店で見つけた爆食い客4人を紹介。吉野家で出会った横田彩夏さんはウェブマーケター。この日は9月限定の「月見牛とじ丼 並盛」、新メニュー「鬼おろしポン酢牛丼」など5品を完食。食べきる前に次の商品を注文し続けた。幼い頃から食が太く、3歳で大人と同じ量を食べていた。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第1位の発表を前に人気チェーン店で見つけた爆食い客4人を紹介。ラーメンショップ石川店(神奈川)で出会ったジョロさん。毎日2回来るのが20年間続けている日課。年間45万円、計900万円をラーメンに使用。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第1位の発表を前に人気チェーン店で見つけた爆食い客4人を紹介。東京・調布の老舗そば店・若松屋で出会ったのは、25歳の常連客・そばたけしさん。配管工事の仕事をしていて、週に一度訪れている。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第1位の発表を前に人気チェーン店で見つけた爆食い客4人を紹介。東京・調布の老舗そば店・若松屋で出会ったのは、25歳の常連客・そばたけしさん。お気に入りは総重量1.9kgの「チョモランマン」。8人前相当、これを食べる日は前日の夜から食事をとらないようにしている。この日は25分で完食。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第1位の発表を前に人気チェーン店で見つけた爆食い客4人を紹介。東京・調布の老舗そば店・若松屋で出会ったのは、21歳の調理師専門学生・ゆいなさん。この日注文したのは総重量6kgの「ちょいメガ!天丼カツ丼ダブル丼」。ご飯3kgにカツ、牛肉、天ぷらなどのせた一品。1時間15分で完食。1杯6000円。バイト代をためて食べに来ている。
1178人に聞いた「お腹いっぱい食べたい秋の旬食材」、第1位の発表を前にここまでの順位をおさらい。7位:秋鮭、6位:キノコ、5位:ぶどう、4位:さつまいも。
「緊急取調室」の番組宣伝。
