TVでた蔵トップ>> キーワード

「下仁田ネギ」 のテレビ露出情報

国分太一ら3人は集めた食材で料理開始。松田は関根さんから頂いた下仁田ネギや原木椎茸をカットしていった。さらに石田製麺でいもらった麺を細かく切っていった。松島は白菜やニンジン、花菜などを切た。キクアブラを炒め、カットした野菜を炒めていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ(エンディング)
中山から「こんにゃくパーク行ったんですって?」と振られ、田中が「家族で行きました。すごい楽しかった」等と話した。

2024年11月9日放送 21:00 - 23:10 フジテレビ
土曜プレミアム群馬&茨城のソウルフード 30個探し旅
柳沢慎吾が群馬のソウルフードを調査。街行く人に聞き、それに「群馬らしさ」があれば1個扱い。1人からいくつも回答を聞き出すのはOK。舞台は「道の駅まえばし赤城」。挙がったのは赤城山麗で育ったブランド牛「赤城牛」。
柳沢慎吾が群馬の街行く人にソウルフードを調査。挙がったのは江戸時代は徳川幕府への献上品とされていた「下仁田ネギ」、温かい駅弁として人気の「峠の釜め[…続きを読む]

2024年9月27日放送 1:45 - 2:15 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ(オープニング)
群馬県のイメージについて。中山秀征、井森美幸、下仁田ネギ、こんにゃくが挙がった。今回は群馬県の試みを紹介する。

2024年4月27日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!GWに食べたい!道の駅の未知グルメin群馬県
GWにピッタリの道の駅から地元の魅力満載のグルメをお届けする3周連続SP。今回の舞台は、その数33箇所と、関東一道の駅の多い群馬県だ。群馬には年間200万人以上が訪れるマンモス級の道の駅や、満足度2年連続日本一の道の駅まである。地元食材を使ったグルメも充実している。県民しか知らない、道の駅の未知グルメを群馬大使を務める中山秀征が紹介する。

2024年4月14日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!隈さんがかがくのさとにやってきたSP
さらに里の味噌で作った味噌汁も用意している。里で取れた下仁田ネギも入っている。去年の3月に下仁田ネギの苗を植えており下仁田ネギは白い部分が短く太いのが特徴。加熱すると甘みが引き出され柔らかい食感になる。一般的なネギは9ヶ月程度で収穫できるが下仁田ネギは1年以上かかる。そこに去年取れたエゴマから作ったえごま油を加えて完成。えごま油は加熱すると酸化するため風味付[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.