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「世界のベストレストラン50」 のテレビ露出情報

世界のベストレストランを選出するアワードで日本の責任者を務める中村孝則さんは、ガストロノミーツーリズムの可能性について、外国人観光客の訪日前の期待は日本食、食文化が楽しみで来ると説明。2023 世界のベストレストラン50アワードの第1位がペルーのレストランで評価されたのが生態系・古代からの風土の表現。ペルーは高さで料理が変わる文化があるといい、海抜ゼロの料理と海抜3000メートルの料理の写真を解説した。世界では地方で輝くレストランが注目されているといい、そこをめがけて旅をするようになった、レストランは生産者や色々な人が経済圏を作ってそこが潤うという流れにここ15年位でなってきているという。国は今年度国内の13の地域を選んでガストロノミーツーリズムの推進を後押ししていて、そのうちの一つが神奈川・三浦。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月1日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメマチュピチュの国ペルー 美しすぎる地元メシとは?
南米一の美食大国ペルー。ニンニク・アンデス牛・紫タマネギ・唐辛子を炒め、ピーナツ・干しぶどう・ビスケットを入れる。ロコトに炒めたものを入れ、チーズとメレンゲをのせてオーブンで焼くとロコト・レジェーノが完成。試食した坂口涼太郎は「おいしい。辛いだけじゃなくてうまみ、辛いの苦手な人も食べられる」とコメントした。

2024年3月2日放送 21:00 - 21:54 TBS
世界ふしぎ発見!(世界ふしぎ発見!)
ペルーは美食の国。2023年版世界のベストレストラン50ではペルーのレストラン、セントラルが1位となっている。セントラルのシェフが日本にもレストランをオープンさせた。

2024年2月16日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
首都圏情報 ネタドリ!美食が町を救う? 世界が注目 ガストロノミーツーリズムの可能性
世界のベストレストランを選出するアワードで日本の責任者を務める中村孝則さんは、ガストロノミーツーリズムの可能性について、外国人観光客の訪日前の期待は日本食、食文化が楽しみで来ると説明。2023 世界のベストレストラン50アワードの第1位がペルーのレストランで評価されたのが生態系・古代からの風土の表現。ペルーは高さで料理が変わる文化があるといい、海抜ゼロの料理[…続きを読む]

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