TVでた蔵トップ>> キーワード

「中トロ」 のテレビ露出情報

松下が焼肉の部位をを増やす戦略を取ったのは、実家が寿司の店だったことがあるという。マグロにはトロなど様々な部位があることから、肉にも様々な部位があるのではないかと考えたことでこの試みを行ったのだという。焼肉にわさびを合わせるの寿司の経験から考えたものだったとされる。1970年には殆どなかった肉の部位の命名は現在はホルモンを含め80種以上になったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
きょうは工場直結・卸売りなどの理由で割安で楽しむことができる直売所グルメを特集していく。

2024年8月14日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩仰天グルメ一歩一会
高田純次が焼うお いし川 築地本店を訪問。こちらは築地青空三代目の名物・炙り寿司を進化させて、さらなる美味しさを追求した末に誕生した焼き肉のような焼うおのお店。焼うお定食「最強」では真鯛、のどぐろなどが味わえる。

2024年8月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏のレジャースポット満載!京急線沿線で途中下車の旅!
横須賀中央駅に到着。アメリカ海軍や海上自衛隊の艦船を船上から見られるクルージングツアー「YOKOSUKA軍港めぐり」(大人1800円~・小学生900円~)や東京湾を一望できる横須賀美術館のレストラン「横須賀アクアマーレ」の三浦半島の食材を使った「メインディッシュランチ」(4300円)などが楽しめる人気の駅。藤田大介アナウンサー(42)作成の京急線沿線の沿線マ[…続きを読む]

2024年7月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
メニューの8割がクロマグロを使った料理だというマグロスタンダード錦糸町本店(東京・墨田区)で一番人気のメニューは「本マグロ焼きすき」(2508円)。太平洋クロマグロ資源管理国際会議でクロマクロの漁獲枠が大型50%増、小型10%増で合意。漁獲枠拡大の背景には資源量の回復があり、乱獲で減っていたクロマグロは漁獲量制限によってここ数年は回復傾向にあった。近畿大学・[…続きを読む]

2024年7月14日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
大宮駅のタクシー運転手、吉田さんに「多満利屋 きらく」に連れて行ってもらった。店主の昌彦さんは父のあとを継ぎ2代目として店を切り盛りしている。人気の理由はデカ盛りで、メガ唐揚げ定食は唐揚げが15個のっている。吉田さんは10種類の海鮮がのったコスパ抜群のデカ盛り海鮮丼を味わった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.