TVでた蔵トップ>> キーワード

「中トロ」 のテレビ露出情報

魚市場前の食堂「たばご屋」は魚の美味しさで評判。海鮮丼は1900円ながら約10種類の魚介が盛られた一品。鮮魚を扱う水産会社の直営店「カネト水産」。佐々木莉佳子の父親が営む店。漁場丼はタイ・ブリ・中トロなどが盛られている。3年前に海の目の前に移転してきた「鮨智」は食通が全国から通う人気店。渡辺謙も気仙沼に来たら足を運ぶという。別の日にお店を訪ねてみると井ノ原の姿が。この夜は別のテレビ番組の収録の前乗り。鮨智の名物の1つがフカヒレ冷製茶碗蒸し。「うまいのしか出てきてない」とご満悦だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部いきなり差し入れ部
Q身体を使った自慢の特技は?。A.両眉毛を上下に動かせる。B.耳を小さくたためる。どちらが本当の話か。見抜くことができれば差し入れお寿司を1貫Get。仕事に活かされたこともあるという。正解はA。神尾楓珠さんが自慢の特技を披露。

2025年4月13日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
ハジメマシ亭 2回戦。最高級A5ランク黒毛和牛 薩摩牛4パーセントの奇跡。築地 牛武の和牛牛武玉子バーガーと和牛寿司。築地場外市場にある牛武は、A5ランクの薩摩牛の中で霜降り度合いが高く、厳しい条件をクリアした「薩摩牛4パーセントの奇跡」を使用。丸武のだし巻き玉子をあわせた和牛バーガーに、和牛寿司をセットにした和牛牛武玉子バーガー&和牛寿司。オランダからやっ[…続きを読む]

2025年3月29日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元民に地元のオススメグルメを聞いてみた。まずは新鮮な寿司が食べられるはこねずし。職人歴30年の大将が握った寿司は、中トロやボタンエビ、いくらとウニの合わせ丼を堪能できる。山奥でありながら新鮮なネタを仕入れられる理由は、毎朝4時に沼津港に向かい仕入れているという。オススメはアナゴずしで、ふわふわの身に30年つぎたしの秘伝の甘ダレを味わえる。

2025年3月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
市場寿司たかでは市場の鮮魚を使用したお寿司が楽しめ、店主厳選のネタ10種類が入った「気まぐれ丼」は1000円で楽しめる。中にはメバルなど珍しいネタも入っていて、ネギトロはわさびと昆布などが練り込まれた丁寧な一品。他にも10貫入ったにぎりも1000円で食べられる。

2025年1月18日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
草津温泉の「大島ミート」を紹介。元ラーメン屋の店主が作るほかほかグルメが人気で、豚骨スープベースの濃厚な豚汁定食や豚骨スープで煮たトンテキ定食などが楽しめる。店主は去年草津に移住してきたばかりで、街の雰囲気に惹かれて移住を決めたという。草津温泉人気の秘密5つ目は「スキーをしないスキー場爆誕」。草津温泉スキー場のパルスゴンドラはスキーをしない人も山の景色を楽し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.