TVでた蔵トップ>> キーワード

「中京区(京都)」 のテレビ露出情報

麻婆豆腐の素13種類を食べ比べ。1つ目の調査は具材。平均は22g。丸美屋の「麻婆豆腐の素 中辛」の量は26g。1位は新宿中村屋の「本格四川の極み麻婆豆腐」。ひき肉は牛・鶏・豚の3種類で、専属シェフが手鍋で開発している。具材の量は72gだった。2つ目の調査はコスパ。平均は196円。1位はフジッコの「麻婆豆腐の素 中辛」で、105.1円。フジッコは豆腐を沢山食べて欲しいと、麻婆豆腐の素は豆腐コーナーに置いている。3つ目は全体の味などを調査。
今回の助っ人は創作中華一之船入のオーナーシェフである魏禧之さん。魏さんによると麻婆豆腐の素の評価ポイントはシビれや辛味のほか味も大事とのこと。まずは調理した麻婆豆腐の香りを比較。13種類の中で香り1位には丸美屋の「贅を味わう 麻婆豆腐の素<辛口>」が輝いた。続いては餡だけを食べて風味をチェック。餡の味1位にはカルディコーヒーファームの「黒麻婆豆腐の素」が輝いた。最後に具材・餡・ご飯のバランスをチェック。全体の味1位には味の素の「Cook Do 極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用」が輝いた。13種類の調査が終了、清水アナの採点表をもとにランキングを作成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月29日放送 22:15 - 22:45 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
京都の中京区にきた田辺。京都で最高峰と言われる俵屋旅館は、300年前に江戸時代中期に創業し、ヘニングセンのランプと深いつながりがあるという。

2025年3月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
「麻布大学 いのちの博物館」は様々な動物の骨格標本を展示していて、大学生が案内してくれる日があったり小学生を対象に子ども教室を実施したりしている。「東京農業大学「食と農」の博物館」は今週の土曜日まで南極の食事をテーマにした企画展を行っている。「京都国際マンガミュージアム」は京都精華大学が運営する博物館で、所蔵する5万冊のマンガを読んだりプロとして活躍する卒業[…続きを読む]

2025年3月11日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜包みを見直すことで安くしようSP
京都にはパッケージなし・量り売りの店が増えている。酒屋・伏水酒蔵堂では地元の酒がズラリ。京都府は2023年度に清酒生産量全国3位の酒処。この店は日本酒の量り売りをしている。容器やパウチを購入する必要があるが何回でも使いまわし可能。続いて京都・中京区にある味噌の量り売りをする蔵代味噌。全国から取り寄せた40種類の味噌を販売している。最後に訪れたのは京都・左京区[…続きを読む]

2025年2月22日放送 15:30 - 17:00 TBS
東急不動産ホールディングス ブレイキンワールドマッチ2025東急不動産ホールディングス ブレイキンワールドマッチ2025(中継4)
41歳チーム最年長のAYUMI はパリ五輪では10、20代と真っ向勝負。AYUMI の左膝にはほとんど軟骨がなく、酷使し続けた代償ではあるが後悔は微塵もないという。

2025年2月15日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.