TVでた蔵トップ>> キーワード

「中央区(東京)」 のテレビ露出情報

森尾さんがいま食べたいのは「豚の生姜焼き」。森尾さんの願望は「食ツウが選ぶ本当においしい豚のしょうが焼きを食べたい」。豚肉はビタミンB群が豊富で、生姜はエアコンで冷やしすぎた体を内側から温めてくれる夏の疲れにピッタリなメニュー。今回教えてくれるのは人気グルメメディア4社の現役編集者たち。ホットペッパーグルメ・宮田さんのオススメは駒場東大前の「菱田屋」の「豚肉生姜焼き」(1,270円)。一般的な生姜焼きにはあまり使われない豚のリブロースや肩ロースを使っており、豚肉のうま味をしっかり味わえるのがオススメポイント。同社・森田さんのオススメは「レストランサカキ」の「千葉県産林SPF豚のポークジンジャー」(1,500円)。開始5分で売り切れることもある人気メニュー。ヒトサラの寺見さんがオススメするのは九段下にある「キッチンジロー」の「スタミナ焼き」(950円)。ニンニク生姜で豚バラを炒めた料理で、ごはんが止まらない味付け。もともとは店のまかない飯だったが、商品化を熱望され定番メニューとなった。そんな中、ゲストの森尾さんが気になったのはホットペッパーグルメ・田中さんがオススメする「しょうが焼きBaKa」。ということでやってきたのは赤坂見附駅から徒歩3分の所にある「しょうが焼きBaKa」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース私の幸福時間
東京・中央区で福祉用品の開発・販売会社を営む岡野健さんの幸福時間を紹介。岡野さんは、月に2回、プロ野球の応援を楽しんでいる。球場では大人数で応援するのが好き。店では初めて会う人ともすぐに打ち解ける。

2025年5月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP
きのう、東京の百貨店で行われていたのはお中元の試食会。今年のトレンドはプチ贅沢。物価高による節約・家中思考が高まる中、和洋中のシェフによる新感覚のデリやカルピスの特選バターアイスなどプチ贅沢なお中元グルメが盛り沢山。プチ贅沢をする人にもしない人にも値上げの波が襲っている。帝国データバンクによると、ことしの食品値上げ品目数は7月までの累計で約1万4000品目で[…続きを読む]

2025年5月15日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
中央区の中継映像。

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・中央区にあるベト屋 築地店から古田敬郷による中継。古田敬郷は「ベトナム人が創業した店だ。」等とコメントした。また、朝の定番牛肉フォーを試食して「歯切れが良い。スープに旨味が詰まっている。」等とコメントした。

2025年5月15日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
お中元商戦が始まり、大手デパートで試食イベントを開いた。お中元を送る件数が減少している中、自宅用など新たな需要を狙っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.