TVでた蔵トップ>> キーワード

「中央区(東京)」 のテレビ露出情報

グラノーラやオートミールに使われるオーツ麦を使い、明治は独自製法で健康機能が期待される食物繊維、βグルカンを多く含むオーツミルクを去年4月から関東地方で発売。価格は牛乳より割高だが健康や美容への意識が高い40代から50代の女性に人気が高く、10月からは販売エリアを全国に拡大した。現在国内で明治のオーツミルクのシェアはおよそ7%だが今後20%まで伸ばしたい考え。明治・牛乳飲料マーケティング部・明治憲児さんは「コア事業である牛乳乳製品は力を入れてやっていく。並行して植物性ミルク市場全体を活性化できるよう取り組んでいきたい」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
今回は山下リオをゲストに、京橋駅周辺で飲み歩く。

2025年5月31日放送 21:00 - 22:00 NHK総合
サタデーウオッチ9テジボリ
ロサンゼルスで日本産のコメ価格を調査。最も安いものは5キロ20ドル前後。ニューヨークでも北海道産のコメが5キロ3600円。香港の通販サイトでは5キロ3200円。日本は長年コメ消費量が減少傾向で輸出に注力してきた。今海外にあるコメは価格が上がる前に契約したもので、今後は値上がりする見通し。

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
GODIVAが手掛けている「ゴディバ クレープ」はチョコをたっぷりと使ったクレープが看板メニューで、生地にはチョコレートバター・麹入りチョコレート・カカオを使用している。そこにショコラムースやダークチョコレートソースなどを入れて包み、生チョコなどをトッピングしている。自由が丘にある「クレープとエスプレッソと自由形」ではパリパリ食感の生地のクレープを販売してい[…続きを読む]

2025年5月30日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
銀座にあるクレープ専門店「PANAME Crepes de Paris」。休日には1時間待ちの行列ができるという人気店。特徴はもちもちの生地で作る食事系クレープ。クレープの本場フランスのクレープ製造機を使って、生地は水を使用せず牛乳と卵、バターで焼き上げる。一番人気は「サーモンロワイヤル」。

2025年5月30日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
茨城つくば、東京・中央区の中継映像。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.