TVでた蔵トップ>> キーワード

「中央区(東京)」 のテレビ露出情報

「キユーピー3分クッキング」で活躍する料理家・今井亮先生が旬の食材を使った簡単時短レシピを紹介。今回のテーマは「大根」。今回も横浜市都筑区にやって来た。神奈川県・横浜市で400年以上の歴史を誇る野菜農園「寛永鶴見園」の19代目として現在農園を切り盛りするのが大立泰裕さん(34)。去年3月には愛娘・佳穂ちゃんも生まれた新米パパ。前回は大立さんの農園で白菜を収穫させていただいたが、もう1つの冬の新食材といえば大根。寒さから身を守るために多くの糖分を蓄えた甘くてみずみずしい冬の大根。風邪予防にも効果的だとされるビタミンCなどの栄養も豊富。去年の年末は1kg165円と高騰していた卸売価格も現在は1kg106円と少しお手頃に。そんな大根をまるまる1本美味しく使い切れるレシピを増やしたいという街のお悩みを今井先生が解決する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 20:30 - 21:58 TBS
それって実際どうなの会(オープニング)
今回は緑川静香が不用品を売る依頼者のもとへ行く。

2025年2月5日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
あすの都心の予想最低気温なのだがマイナス1度、この冬いちばんの冷え込みになりそう。この寒い時期、朝なかなか起きられないという人もいる中で起きるコツについて、日本睡眠科学研究所の安藤翠さんに話を聞いた。すっきり起きるためにはよい睡眠をとること。そのために大切なのが寝具の使い方だ。安藤さんは羽毛布団を使う場合は直接かぶることをおすすめした。羽毛は体温で膨らみ保温[…続きを読む]

2025年2月5日放送 13:55 - 15:50 テレビ朝日
法医学教室の事件ファイル(こだわりナビ)
日本和装 銀座教室では簡単な着付けが体験できる。日本和装ではお試し2回無料着付け体験をはじめた。週1回2時間を全2回体験できる。レンタルサービスもある。

2025年2月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
柴田英嗣がトッピングしたらうれしいものは、「月島もんじゃ こぼれや」の牡蠣味噌もんじゃ。スタジオで調理を行った。広島産牡蠣を焼き、キャベツや切イカ・揚げ玉を炒めて土手にし、豚骨と魚介でとった出汁に味噌を合わた特製生地を流し込む。アクセントに柚子胡椒を加え、牡蠣を入れた。

2025年2月4日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
水産庁が来年度のスルメイカの漁獲枠を7割減らす案を示した。いけすでイカ釣りを楽しめる都内の居酒屋・上野イカセンターのスルメイカの入荷はきょう44杯。いまもいつスルメイカが入荷するかわからない状況が続いている。上野イカセンター・桑原大樹さんは、スルメイカが来ると今日決まったのも昨日とかおととい、アオリイカやヤリイカや剣先イカも仕入れてイカだけは切らさないように[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.