TVでた蔵トップ>> キーワード

「中華風お茶漬け」 のテレビ露出情報

いつものレシピに飽きたらだしを変えるのがオススメ。和食の巨匠・野崎洋光さんによるといつものレシピに飽きたらだしを変えてみるのがおすすめ。和食は外国由来のものも多い。和のだしを洋風だしや中華だしに変えてもマッチすることも多い。「中華風筑前煮」「洋風お茶漬け」のレシピを紹介。みりんの代わりに紹興酒を入れて中華風筑前煮を作り、落し蓋をして中火12分。最後に鶏肉を入れる。洋風筑前煮には固形スープの素と白ワインを使い、蒸し鶏・白髪ねぎ・ブロッコリースプラウトを具材にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
三大だしと各だしと相性のいい料理についておさらい。また、中華風お茶漬けと洋風お茶漬けをスタジオに用意。出演者からは好評だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.