TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸の内(東京)」 のテレビ露出情報

あなたのお弁当をのぞき見。さらに、 お弁当作りのスペシャリストに時短テクニックを教えてもらった。
やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。社会人1年目の女性。お昼ごはんはおにぎり。最近ハマっているという枝豆が入ったふりかけ。そのおにぎりと菓子パンという組み合わせで200円ほど。丸の内の飲食店で食べるランチ代が、1000円とすると800円の節約。大学に通う女性もおにぎり派。ただ、お金だけでなく時間も節約。3種類くらいを1週間分まとめて作って冷凍しておいて、朝好きなものを選んで持ってきているのだそう。
東京・北千住で調査。17年間お弁当を作り続けているというお母さん。ある日のお弁当を紹介。4人分を30分で作ってしまう手際の良さで食材費は1人あたり190円ほど。中でもおすすめというのが納豆のタレをつかったちくわとピーマン炒め。30代の女性は冷凍から揚げをアレンジ。調理時間わずか2分の親子丼忙しい朝に持って来いの時短弁当。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑い夏におすすめ 東京駅 ひんやりグルメ&手土産
「難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店」は大阪発祥の店。夏季限定「TOKYO Xとフルーツトマトの冷やし担担風うどん」はブランド豚TOKYO X・フルーツトマト・食べるラー油などを使用した一杯。釜たけうどんは熟成させないうどんで小麦の香りが立ち柔らかくもちもちとした食感が特徴。出汁はいりこ・カツオ節・昆布がベース。

2025年7月26日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ(所さん! 事件ですよ)
現在スキマバイトが急拡大中。IT企業に勤める男性は保育園でDJのスキマバイトもしている。スキマバイトアプリ大手5社の登録者数は2019年の330万人から現在は3400万人まで急増し、求人数は最大手1社だけで1日約4万件。借金をしているため会社の許可を得てスキマバイトをしている岡本さんは、週1、2回4~5時間ずつ居酒屋の洗い場などで働いている。介護福祉士の野澤[…続きを読む]

2025年7月24日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン全国中継!地元を騒がせた”あのニュース”は今
1991年、鹿児島・指宿市の池田湖で観光中の家族がホームビデオで謎の巨大生物を捉えた。イギリス・ネス湖の「ネッシー」のように池田湖から「イッシー」と名付けられた。このニュースは瞬く間に広がり全国的ニュースとなった。地元には「イッシー特捜隊」が登場し、筏を浮かべてイッシーの行方を徹底追跡した。また当時のフジテレビの番組でも捜索に挑んだ。ただその姿を捉えることは[…続きを読む]

2025年7月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
きょうはレモングルメをチェック。チーズガーデン 東京ソラマチ店では、チーズケーキをのせたレモンドリンクが登場。宮迫翠月は、チーズケーキのコクと酸味がよりプラスされておいしいなどとコメントした。ココノハで人気なのが、1か月に1000食以上販売するアスパラとエビのレモンクリームパスタ。宮迫翠月は、食べた瞬間レモンの酸味が感じられてさっぱりした味わいなどとコメント[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.