TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸の内(東京)」 のテレビ露出情報

やって来たのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中手作り弁当を食べている人たちの姿。まずは20代のお弁当をのぞき見。手作り卵焼き、冷凍エビカツ、手作りポテトサラダなど。食材費は約200円だという。続いて30代の女性。こちらも食材費200円、炊飯器で作ったという自家製ピラフと冷凍ブロッコリーにマッシュポテト。節約のためにお弁当を持ってきている人が多いようだ。
東京・北千住で調査。17年間お弁当を作り続けているというお母さん。ある日のお弁当を紹介。4人分を30分で作ってしまう手際の良さで食材費は1人あたり190円ほど。中でもおすすめというのが納豆のタレをつかったちくわとピーマン炒め。30代の女性は冷凍から揚げをアレンジ。調理時間わずか2分の親子丼忙しい朝に持って来いの時短弁当。
東京・八王子。続いてのぞき見するのはお弁当が欠かせない幼稚園。中身を覗いてみると、サンドイッチとパスタ、パンケーキの弁当などがあった。お米を使わない弁当が多く見られた。お米の値上がりが影響している様子。一方、お昼時も忙しい先生たちは片手で食べられるおにぎりが定番。調べてみると約半数の先生がおにぎり派だった。中にはキムチとウィンナーなどのおかずを入れる工夫も見られた。続いてはお弁当派の先生ものぞき見。ごはんにハム、トマト、あとは冷凍食品を入れるだけのほぼ入れただけ弁当。食材費は300円ほど。お弁当作り歴24年、園長先生のお弁当ものぞき見。シュウマイやゆで卵など手作りに拘ったお弁当。中でもおすすめというのがブロッコリーのクリーム煮。味付けは鶏ガラスープの素とコショウのみ。子どものお迎えに来たお母さんに聞いてみるとグルメ漫画を参考にしたおすすめレシピを教えてくれた。スライスチーズと冷凍枝豆を使ったレシピ。
続いてのぞき見するのは。お弁当用の冷凍食品を開発して40年以上味の素冷凍食品。最近はお箸を使わずに入れられる自然解凍のシリーズも話題に。まずは冷凍食品をアレンジしたお弁当を発見。お弁当歴10年の女性のお弁当には冷凍ギョーザを使ったお手軽レシピが。調理時間1分ほどでラザニア風の味に仕上る。今回調べた結果平均の食材費は217円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
100人アンケートクイズ。今回は丸の内で働くOL100人にアンケート。スタジオではどんな答えが多かったか予想する。じゃんけんで勝利したチームが先攻。各チーム、ミスは2回まで。特典の多いチームが勝利し、負けたチームはビリビリイス。今回のアンケート内容は「丸の内OL100人が選ぶ!彼氏にしたい芸人は?」。屋敷が正解した川島明は6位。石田が正解した濱家隆一は1位。[…続きを読む]

2025年5月1日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
ソロ活女子のススメ5(エンディング)
今回、ソロ活を楽しんだのは三菱一号館美術館。

2025年4月30日放送 11:20 - 11:30 日本テレビ
ストレイトニュースWEATHER
気象情報を伝えた。

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。

2025年4月28日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&世界!ニッポン行きたい人応援団へい!らっしゃい!G・WにいいネタそろってるよSP!
カリフォルニアから仕事のために来日した男性。男性はアイス会社を経営し丸の内にオフィスがあるという。そんな男性だが乳製品を食べるとお腹が痛くなってしまうためアイスが食べられないという。そこで考案したのが植物のタンパク質で牛乳を再現したアイスを作ったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.