TVでた蔵トップ>> キーワード

「丸大食品」 のテレビ露出情報

丸大食品は1958年に創立し、いままでに数千種類もの商品を展開。創業当時は魚肉ソーセージの製造加工からスタートしていた。その後チキンハンバーグを販売。2006年から19年連続で売り上げナンバー1となりロングセラー商品に。また燻製屋を発売し大ヒットに。後発企業ながらハム・ソーセージカテゴリーのシェアを拡大してきた。そんな丸大食品は他ジャンルの開拓を強化した。池田さんは燻製屋の目指す理想像は創業者が総合食品メーカーを志していたところもあり、それを目指していきたいという。そこで新たなジャンルを開拓し調理加工商品を手掛けている。その中でも人気なのはスンドゥブの素。長年レトルト技術というものを培ってきているが、その技術をもとにより多くの食に展開していこうとなったという。2004年頃に放送されていた冬のソナタだ大ブームに。その時期にいろいろな韓国料理やを調査し、スンドゥブに行き着いたという。そうして試行錯誤した商品は2億個の大ヒットに。そうして昨年には韓国列伝シリーズが登場。
調理加工部門の今後に池田さんは開発にチャレンジしていきたいと答えた。レトルト食品に関しては常温で長期保存ができる良い特徴があり、そうしたメリットをいかしてレトルト食品の開発にもっと力をいれていきたいと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
大阪に 本社を構える丸大食品。1958年に創立し、いままでに数千種類もの商品を展開。食肉商品のイメージが強いが、創業当時は別のものを製造している。当時は魚肉ソーセージの製造加工からスタートしていた。海外の食生活をみてハムやソーセージが中心にあったということで1960年に畜肉のハムソーセージに進出した。高度経済成長期を迎えた日本は食生活の洋風化が進んでいった。[…続きを読む]

2025年4月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
物価高の影響で終わりの見えない値上げ。節約続きのストレスを発散する為、今は○○界隈が流行っている。その中で今、健康キャンセル界隈が急増している。カップ麺を使った油そばは224万回以上再生された。この盛り上がりはメーカーも注目し、公式SNSなどで背徳レシピを公開している。

2025年4月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
健康キャンセル界隈とは、高カロリー・背徳感たっぷりな食事を楽しむ人々のこと。代表的なものはTikTokに投稿された「日清のどん兵衛」の油そばアレンジなどがある。これは224万回以上再生され約6万いいねが付くなど盛り上がりに火を付けた。SNSではTikTok検索回数が17倍になるなどの盛り上がりを見せている。企業も目を付けており様々な健康キャンセルレシピが公開[…続きを読む]

2025年4月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ラヴィット!ランキング
プロが選ぶ一番おいしいモノは?ラヴィット!ランキング。スーパー、コンビニで変える味付きサラダチキンランキング。およそ100種類。みなさまのお墨付き 薫るスモーク サラダチキンは食べやすいなどの街の声。ローソン 炭火焼サラダチキン 柚子こしょう味が好きだという人も。はらもちもいいとのこと。伊藤ハムからは、じぶんプラス 糖質0サラダチキン 瀬戸内レモンが大人気。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.