丸源ラーメンを取材。ホール担当の女性はブレイクの秘密として100席以上の大型店舗により家族連れが利用しやすくなっているなどと伝えた。丸源ラーメンでは醤油・塩・とんこつ・味噌・担々麺と幅広くメニューを用意し、湯切りマシンを導入して平均6分のスピードで提供しているなどと紹介した。丸源ラーメンが全国区へ急成長する起爆剤となったのは「熟成醤油ラーメン肉そば」であり、看板商品としてインパクトを求め誕生したなどと伝えた。「熟成醤油ラーメン肉そば」をスタジオの設楽らが堪能した。長年丸源ラーメンで勤務し、研修や教育を担当し、教える立場となったスタッフは丸源師範と呼ばれるようになるなどと説明し、男性スタッフは現在唯一の丸源師範であり近年は肉そばに関する知識を問う試験で合格したものがもらえる称号「肉そばマスター」の育成に力を注いでいて、年間約800人の受験者を一人で審査しているなどと明かした。