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「丸鶏」 のテレビ露出情報

外国人にも人気の街・新宿では60年ぶりの大規模は開発が行われ、新宿駅東口では東急歌舞伎町タワーが4月に開業した。ゴジラが見下ろす靖国通り沿い、歌舞伎町の向かいのビルにある創業59年の「珈穂音」では、手作りのあったか料理が楽しめる。ランチの定番メニューはじっくり煮込まれた牛肉の「ビーフシチュー定食」で、さらに「ジャーマンパスタ」も固定ファンが多いとのこと。「雰囲気が良くて入った」というアメリカからの観光客は「天ぷらの盛り合わせ」を注文した。店を営むのは堀内健一郎さんで、モットーは「お客さんが面白いと思うことをやる」ことだとのこと。名物の「ロールキャベツ定食」で、尾花さんは「ほどけていくような柔らかさもあって、スープが凄く染みてる」などとコメントした。愛される理由は手間ひまかけた調理法にある。丸鶏1羽などの食材を丁寧に煮込み、ハンバーグ陽ひき肉をキャベツで包み、40分中火で煮込んでいる。40年近く通う夫婦は、20代の頃に松田優作さんなどと頻繁に来店したとのこと。松田優作さんは繊細で、「太陽にほえろ!」の話があったときも「僕に出来るのかな」などと話していたとのこと。
珈穂音は東京オリンピックが開催された1964年創業で、新宿紀伊国屋ビルの地下だったとのこと。高級和食店としてスタートしたが、レストランスタイルとなった。5年前に閉店となったが、5ヶ月後に「また食べたいという」声似答えて現在の場所で復活した。もう1品の名物商品に「豚肉ピカタ焼き定食」があり、尾花さんは「大人の味わい」などとコメントした。デミグラスソースは完成まで1ヶ月かかるとのこと。作っている土井野清弘さんは午前6時から作り始め、牛すじなどをいれ、営業中も弱火で煮ているとのこと。煮込みと寝かしと濾すのを1ヶ月繰り返しているとのこと。土井野さんは「美味しかったの声が一番の私の幸せ」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
富田望生が今食べたいものは、担々麺。楽天ぐるなび・中村萌美さんのオススメは池袋の中国家庭料理店「楊2号店」。名物は、汁なし担々麺。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは新大塚「鳴龍」の担担麺。ミシュランガイド東京で一つ星を獲得(2017〜2023年)し、毎日数時間並ぶ人気店。ホットペッパーグルメ・飯田啓恵さんのオススメは京橋「蝋燭屋」の担々麺。USE[…続きを読む]

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
日本の味と本場中国の味ギャップランキング。5位は棒棒鶏。日本では鶏むね肉にごまだれをかけてキュウリといただくのが一般的。四川省・成都は上海より物価が安くホテル代も驚きの安さ。四川は中国を代表する唐辛子の産地。数多くの中華を生み出しアジアで初めてユネスコが食文化創造都市に認定された中華の本場。照英は棒棒鶏の前に錦里古街やカンフー茶芸を見てから『芳香景』へ。本場[…続きを読む]

2024年5月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「なんでこんなところに」と思ってしまうような意外なところにできた行列を調査した。東京都墨田区錦糸町に伸びる行列には女子高生など若い女性が多い。お目当ては中華料理「フーフー飯店」で一番人気の京都産九条葱の熟成とろとろ鶏そばである。丸鶏、鶏ガラなど8種類を使用した100%鶏スープが極細麺に絡む。豚肉を10時間蒸してから揚げる骨なしスペアリブの黒酢豚も人気である。[…続きを読む]

2024年4月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
チキンスープの炊き込みご飯の上に鶏肉を乗せた鶏肉・ご飯・ピリ辛ダレの定番のタイ料理。「この料理名は?」の正解は「カオマンガイ」。

2024年2月18日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ウェルビー栄から車で約5分のNoodleAtelier有象無象はサウナで流した後に食べたくなる一品特製こっさり魚介豚骨つけ麺を味割れる。豚と丸鶏から出汁をとった濃厚スープに煮干しやかつおぶしをブレンドした粉末を炊くことで旨味を凝縮させる。麺は全粒粉入り平打ち麺である。あぶりチャーシューなどこだわりのトッピングを乗せれば完成である。隠し味で甘酢を入れている。[…続きを読む]

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