TVでた蔵トップ>> キーワード

「丹沢あんぱん」 のテレビ露出情報

神奈川・相模原市のオギノパンは2023年まで学校給食でコッペパンを製造してきたが、あげぱんも名物となっていて、丸めたパンを一定の温度湿度で膨らませ、トンネル状の窯で焼いていく。1時間に約4000本を作ることができるのだといい、粗熱をスパイラルコンベアで落としてから手作業でパンを上げてグラニュー糖をまぶして袋に詰めて完成となる。オギノパンのあげぱんは、学校給食の味が再現された名物となっている。パンは小学校と中学校で大きさを変えて食べやすくしているのもこだわりという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川・相模原市のオギノパン本社工場から中継。大型のミキサーでは小麦粉・水・砂糖・パン酵母などの材料が混ぜられていて、重さは小麦粉の量で20kg・生地全体で30kg前後だといい、28℃ほどとなるように調整する必要もある。プルファーと言う場所で生地を休ませたら分割機で食べやすい大きさへと分けていく。切った直後は伸びにくいことから再び休ませて栗あんなどを詰め込ん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.