TVでた蔵トップ>> キーワード

「主婦の友社」 のテレビ露出情報

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。和田明日香が「麻婆なす風中華味噌汁」を紹介。ひき肉・なす・豆板醤を炒める。水を入れて加熱。合わせ味噌・ニラ・ショウガを加える。仕上げにごま油をかけて完成。
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。7位:玉ねぎ。6位:なめこ。発酵食品大好きな井上咲楽が「なめこのネバネバ味噌汁」を紹介。だしにモロヘイヤ・ひきわり納豆・なめこを加熱。味噌を溶いて完成。5位:大根。4位:じゃがいも。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 22:30 - 23:30 NHK総合
時をかけるテレビどんなご縁で ある老作家夫婦の愛と死
1988年、中野区で作家の耕治人が亡くなった。それから半年、耕の原稿をまとめ全集を作る作業が進められていた。
ナレーターによって耕治人の小説「天井から降る哀しい音」の一節が読み上げられた。耕治人は1906年に生まれた。耕は私小説を得意とし妻との生活を元に小説を書いてきた。しかし3年前に妻がボケを発症したことから、それを元に老夫婦の葛藤を描き注目された。小説[…続きを読む]

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。20位:かぼちゃ。美味しい作り方はかぼちゃを一口大にカットし塩で揉む。水で洗い流し弱火で煮込む。19位:白菜。18位:トマト。和田明日香が「トマトとW昆布の旨みマシマシ味噌汁」を紹介。トマトの皮をむく。水に乾燥昆布を入れてとった昆布出汁・トマト・白味噌・とろろ昆布を加熱。

2025年4月20日放送 20:54 - 23:09 フジテレビ
Mr.サンデー(ルーツ追跡企画 第6弾)
スクールバッグ「ワッペ」の人気の源流を調査。ワッペが初めて登場した雑誌は、「S Cawaii!」の2003年11月号。村瀬さんは、ワッペに憧れ、2002年に八王子の片倉高校に入学したという。23年前から愛用していたワッペは、今でも大事に取ってある。村瀬さんの友人で、別の高校に通っていた舞さんは、ワッペを店頭に買いに行ったという。1991年に片倉高校に入学した[…続きを読む]

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2025年3月24日放送 20:00 - 22:04 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
曲げわっぱは杉や檜などの薄板を筒状にして樹の皮で縫い留めした日本伝統の器。木工職人のブレンダンさんは曲げわっぱを愛するアメリカ人男性。曲げわっぱはご飯の余分な水分を吸収し最後のお米1粒まで立ったままという。材料の杉の木は抗菌作用があり、ご飯が傷みにくい。曲げわっぱ作りを見せてもらった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.