TVでた蔵トップ>> キーワード

「九条ねぎ」 のテレビ露出情報

町家ショップのなかで人気な土産物店「十感堂」は、3年前、店内にスムージー専門店「ドリンクドランク」をオープンした。地元で仕入れた旬の果物と野菜のスムージーやジュースが話題となり、1日最大400人が訪れる人気スポットとなっている。「ごちそう九条ねぎの京野菜ポタージュ」は、京都の代表的な野菜・九条ねぎを使っていて、白味噌・昆布出汁の関西風の味付けに、豆乳を加えた優しい風味が人気だという。松尾は試食し、ねぎの甘みが凝縮され、臭みはないなどと話した。有岡は、「まろやか春キャベツの京野菜ポタージュ」を試食し、キャベツの甘みが感じられるなどと話した。八乙女は、「京きなこラテ」を試飲し、きなこの主張が強めで、上品な味だなどと話した。1940年創業の「京つけもの西利」は、聖護院かぶらを薄く切って漬け込んだ千枚漬けが有名だという。町家の今どきショップとして話題なのが、「京都蒟蒻しゃぼん」。植物由来成分100%の無添加洗顔石鹸の店だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
駒沢オリンピック公園より中継。らーめん鴨to葱の名物は、鴨ラーメン。小沢光葵は鴨つけそばを食べて、麺がモチモチなのと葱の甘さが美味しいなどとコメントした。天のツバサの日本三景天橋立 いわしの溶き味噌ラーメンを食べた浦野芽良は、すこしピリッと辛い味噌が美味しいなどとコメントした。イベントは来月4日まで行われている。

2024年9月28日放送 14:00 - 15:24 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ 傑作選)
直接お店に向かう日村。直接取材交渉を行い許可をもらうことができた。お店は創業36年、店主の下野さんは香川県で修行したのだという。一番人気メニューは天ぷらうどん。つゆはいりこと干し椎茸などを弱火でじっくり煮出すのだとか。ここに天ぷらと九条ねぎを乗せて完成。日村は「毎日来たい」と感想を述べた。またちょっと変わったうどんを出してくれるという。

2024年9月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×西島秀俊×松坂桃李 食欲全開わんぱく旅
直接お店に向かう日村。直接取材交渉を行い許可をもらうことができた。お店は創業36年、店主の下野さんは香川県で修行したのだという。一番人気メニューは天ぷらうどん。つゆはいりこと干し椎茸などを弱火でじっくり煮出すのだとか。ここに天ぷらと九条ねぎを乗せて完成。日村は「毎日来たい」と感想を述べた。またちょっと変わったうどんを出してくれるという。

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(800円バス1日乗り放題券)
800円の1日乗車券で回る路線バスの旅。人気温泉地の静岡・熱海で地元の方おすすめグルメを巡る。熱海市中央町「牛タン いち江」の「霜降り牛タン 九条ねぎ添え」(1880円)を紹介。辺見さんは「タンのイメージが変わる」などとコメントした。

2024年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
京都府一乗寺にあるuni cafeのねばねば具沢山冷奴は、山芋、ショウガ、オクラ、京都産のしば漬け、九条ねぎを合わせたものを豆腐が見えなくなるまでかけている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.