TVでた蔵トップ>> キーワード

「亀戸駅」 のテレビ露出情報

「船橋屋」の創業は1805年。創業当時からの名物が「くず餅」。厳選した小麦でんぷんを木樽で450日間、乳酸発酵で熟成させる。蒸し上がったくず餅は職人が一つ一つ丁寧に弾力を確かめている。芥川龍之介は体育の授業を抜け出して船橋屋に来てくず餅を急いで食べて、口の周りにきな粉がついたまま帰ったので先生の怒られたという話が伝えられている。
住所: 東京都江東区亀戸5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店の客を追跡調査
亀戸駅の北京飯店はメニューが豊富。店を営むのは76歳の店主。海老チャーハンは800円。イチオシは皮付きの豚バラ肉を使ったトンポーロー定食。醤油ベースでほのかに香辛料を感じるという。

2025年9月20日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
東京大学大学院の研究グループが秋と冬にかけて食塩の摂取量が増加する傾向にあるとの研究結果を発表した。東京大学キャンパス内には減塩メニューを提供するレストラン「アーペ クッチーナ ナチュラーレ」があり、事前に相談することで通常のコースメニューをベースに1食あたりの塩分を抑えたコースや塩を一切使わないコースに対応してくれる。また都内にある老舗味噌店 「佐野みそ[…続きを読む]

2025年8月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.昭和100年の人気店 老舗はこうして生き残った!
グリムハウス三好屋はことしで創業100年目を迎える地元密着型のパン店。店には総菜や菓子パンなど約40種類が並ぶ。創業者の木島好一郎さんは大正15年5月に和菓子店を創業し、昭和21年にパンの販売をスタートした。きっかけは日立製作所の工場が近くにあったことで、当時2000人ほどが働いていて大量の注文があることから本格的にパン店をスタートしたそう。2代目おかみの木[…続きを読む]

2025年8月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
渡辺直美オススメの茶色いおかずを4人のプレゼンターがプレゼンする。渡辺直美が試食しベストオブ茶色いおかずを決定する。1位に選ばれたプレゼンターは紹介したお店の食事券1万円分を贈呈。たけるがプレゼンする茶色いおかずは亀戸餃子 本店の焼き餃子。東ブクロがプレゼンする茶色いおかずは洋食屋マックのハンバーグとエビフライセット。田村アナがプレゼンする茶色いおかずは過門[…続きを読む]

2025年8月6日放送 20:54 - 21:58 TBS
ニノなのにLE SSERAFIMなのに喫茶店の店員!?
人通りの少ない場所にあるひっそりと佇む店でも、口コミの力で大行列ができるのかを検証。協力してくれるのは、LE SSERAFIM。世界で人気のLE SSERAFIMがお店でアルバイトをすれば、あっという間に口コミが広がり大行列ができるはず。検証するお店は、都心から少し離れた東京都江東区亀戸。お店があるとは思えない人通りのない道の先にあったのは、喫茶店「珈琲と音[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.