相撲界のグルメ王が絶賛!二子山部屋の太り飯。豚挽肉を丸めて鍋の中へ。巨大肉団子の数80個。料理の腕前で頼りにされる建さんこと小滝山さん。レシピサイトで研究し、独学で料理の腕を磨いたという。小滝山さんの指示で2.5kgのパスタを茹でる。トマト缶を開けようとした延原さんは開けるのに失敗した。トマト缶をミキサーに掛け、肉団子を茹でていた茹で汁を鍋に入れ、ビーフシチューの素などを入れたら、デミグラス風のパスタソースが完成。それをパスタにたっぷり絡めていく。肉団子にもビーフシチューの素、ケチャップを入れて味付け。器にパスタと肉団子を盛り付け、チーズをたっぷりかけて追いソースをすれば、二子山部屋特製絶品おかずパスタが完成。問題「二子山部屋ではある驚きの稽古を行っている。その稽古とは何?」と出題。