TVでた蔵トップ>> キーワード

「五反田駅」 のテレビ露出情報

さかなクンにとっての神は五反田の居酒屋「元」の店主・近藤元さん。初めて会ったのは22年前で、さかなクンの事務所の社長に連れてってもらったのが始まり。元さんが別の店舗で営業していた頃からの付き合いで移転後も通い続けている。元さんは15歳で料理人になり、寿司店などで修業。仕入れによって毎日メニューは変わり、この日はぶりのあら煮などがランチで提供された。ランチの値段は700円で、弁当も味噌汁付き700円。一番の人気メニューは鯛めし。マダイの頭を丸々使用。味付けは昆布だしに塩などを加えたシンプルな味付けで、値段は1200円。鯛めしはさかなクンに作ってくれと頼まれた事から名物になったという。神たる所以は魚の持ち込んだら調理してくれる点だが、さかなクンが持ち込む魚はクセが強いという。この日持ち込んだはアイゴ。東京湾で増えており、ヒレに毒のトゲを持ち他に獲れた魚を傷つけてしまう他、独特の臭みがあり食用にはされていない。更に海藻を食べてしまうため磯焼けの原因の一つ。そのため漁師が釣り上げても海には返さずに養殖の魚の餌などに使用されている。元さんはさかなクンからの情報のみで調理し、皮を残し塩をふってさっと炙ったアイゴの炙り刺しを作った。試食したさかなクンは「柔らかくて香ばしさも相まっておいしい。」などとコメント。続いて煮付けを作成。さかなクンは頭から食べた。さかなクンは過去に硬い骨を持つカンパチのカマも骨ごと食べた事があり、今回もカンパチのカマの塩焼きを骨ごと食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回は五反田でカクエキダービー。本日のレースは五反田の背徳グルメ3店舗の1週間の売上食数が多い順を予想。1枠は「デビルクラフト 五反田店」の厚さ4センチのシカゴピザ全6種の合算。毎週金曜日は予約必須。
2枠は「春日亭 五反田店」の油そば。メニュー数は全6種。1番出る金曜は約150食。
3枠は「ミート矢澤」のチーズハンバーグ。メニュー数は16種。提供時間は[…続きを読む]

2025年9月14日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
森田は五反田に住んで12年ぐらい。大阪から出てきて3回五反田内で引っ越ししてるという。五反田ヒルズにはケンドーコバヤシ行きつけのスナックがあるという。五反田は品川に近く、大阪仕事とかがある人が便がいいという。中目黒の桜がすごいが、五反田のところの桜もすごいがオシャレじゃないから人が来ないという。路線は山手線・都営浅草線・東急池上線があり、大崎まで歩けばりんか[…続きを読む]

2025年8月30日放送 18:51 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?(いくらかわかる金?3時間SP)
くら寿司の高級版「無添蔵」で満腹になるまで飲み食いしたらいくら?出場するのは、原監督率いる青学陸上競技部・パリ五輪金メダリストの鏡、ビーチバーレ日本一の沢目・伊藤の女子アスリートチーム・ずん飯尾率いる浅井企画芸人チーム。今日が初対面の女子アスリートチームがまずお酒で乾杯。まずは特大本ズワイガニや特盛うに、こぼれすぎいくら軍艦を3皿ずつ注文。1杯目を飲み干した[…続きを読む]

2025年8月19日放送 0:59 - 1:29 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
その後もクイズ大会が行われ、シューヤがトップに。次の問題は発車メロディーを聞いてどこの駅かを当てるクイズが行われた。さらに山手線の駅名クイズが行われた。

2025年8月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ケニア共和国、野生動物が生息する自然豊かな国。ケニアの過程料理が味わえるのが五反田駅から徒歩5分にある「マシューコウズバッファローカフェ」。ウガリはパウダー状にしたトウモロコシにタピオカの原料キャッサバ粉と水を入れて煮て練り上げたケニアの主食。水牛の焼き肉「バッファローのニャマチョマ」をウガリと一緒に手でいただいた。シェフのフローレンスさんは25年間働いた大[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.