TVでた蔵トップ>> キーワード

「京橋(東京)」 のテレビ露出情報

美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マヨネーズを太く乗せているのが特徴。これを店員がカットして分けることで出来上がりとなる。群馬・嬬恋高原キャベツのさらに甘みの強い芯側を中心に使い、生地は少量で作っていく。キャベツの甘味が際立つお好み焼きとなっていて、豚肉のカリカリ食感もアクセントとなっている。ここのもう1つの名物は「おかんねぎ焼き」でうすくひいた生地の上に淡路島産ネギをたっぷり使い、オーナーの母から受け継いだ牛すじの煮込みを合わせ、ネギの風味を活かす特製だし醤油を合わせているが、ゆず酢に合わせてもおいしいのだという。
大谷亮平が希望したのは海鮮丼。茅ヶ崎市は保有する船で水揚げしたしらすを味わうことができる「網元料理あさまる あさまる特製ちらし」を楽しめる。立喰い寿司あきら Akilab.は厚切りの「本まぐろ漬け丼」が楽しめる店舗となっている。そして、マグロを特に味わえるおすすめの店は銀座線京橋駅徒歩2分の鮮菜魚 早瀬で、ビジネスパーソンが8割を占める中驚きの中トロ丼が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(美食ファンファーレ)
今回のテーマは、「第164話 旨みを封じ込めた巨大カツ丼」。番組レギュラー陣の塚地武雅が、「宇間勝太」(うまかつた)というキャラクターに扮して、東京都の京橋にある「かつ丼 幸栄」という飲食店を訪れた。そして、この店の「卵とじかつ丼 極」を食べながら、競走馬のロゴタイプについて考えた。また、2016年の「安田記念」のロゴタイプの走りが紹介されて、エンディングと[…続きを読む]

2025年5月18日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅徳光和夫一行 小粋なスポットを巡る路線バスの旅
江戸っ子2人に小粋な店を紹介してもらう旅で浅草を目指す。三宅裕司は足形をとって、健康にいい足の形になるよう靴の中にソールを入れているという。日本橋に足袋の形のスニーカーがあるといい、そこに寄って見てみたいと三宅裕司は話した。祭り用の足袋も進化していて、エアーが入っていると東貴博は話した。道中の話は東貴博の結婚式について。伝法院というところで特別に結婚式をさせ[…続きを読む]

2025年5月17日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびOH!めざめエンタサタデー
GREEN×EXPO 2027の発表会に、公式アンバサダーの芦田愛菜が登場。エキスポは国際的な園芸文化の普及などを目的とした博覧会。会場でやってみたいこととして、芦田は「記念グラフィックに参加したい!」など話した。

2025年5月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回 キングオブハシアゲ。最も美味しそうな箸あげ映像を競う。田辺のオススメは京橋にある3丁目のカレー屋さんの「焼きチーズビーフカレー」、61点を獲得した。馬場のオススメは中目黒にあるちゃんこ芝松の「塩ちゃんこ鍋」、59点を獲得した。大鶴のオススメは渋谷にあるトンカツツキウマの「特上リブロース定食」、49点を獲得した。優勝はSHELLY。

2025年5月8日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン(究極の料理時間ハンデマッチ)
今回はイタリアンの巨匠・橋本直樹シェフ。今夜は新ルールで時間&食材に使える金額を鉄人シェフにハンデを課す。対決テーマはチキン南蛮。鉄人をシェフは予算1500円で30分で仕上げる。食材を買うのはプレッセプレミアム 東京ミッドタウン店。凡人シェフから買い出しと調理をスタートを始めた。残り時間30分となりシェフがスタートした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.