京都にやってきたが今の時期では納涼床などが始まったという。タクシー運転手に聞き込みをするとこの番組によく登場するという松本さんの姿が。元和食料理店の店長をしていた。前回はステーキを紹介してくれた。しかしおすすめはあると答え、和食店があるという。そのおすすめの店は1000円前後でミニ会席が楽しめるという。湯葉やごま豆腐の天ぷらが美味しいという。
松本さんがおすすめする店に到着した。松粂にやってきたがここは江戸時代後期に開業した店で当初は新町五条で料亭として開業したがその後街の需要にあわせ仕出し屋へ。昼夜にわけて営業している。全て丁寧に作っており、ミニ会席は1300円。松本さんは味の感想に美味しいと答えゴマ豆腐の天ぷらには外サクサクで中の豆腐が美味しいと答えた。
松本さんがおすすめする店に到着した。松粂にやってきたがここは江戸時代後期に開業した店で当初は新町五条で料亭として開業したがその後街の需要にあわせ仕出し屋へ。昼夜にわけて営業している。全て丁寧に作っており、ミニ会席は1300円。松本さんは味の感想に美味しいと答えゴマ豆腐の天ぷらには外サクサクで中の豆腐が美味しいと答えた。