TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都府」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
「そうだ 京都、行こう。」CM撮影地 絶景の紅葉を巡る13名所のツアーを細井ディレクターが体験。はじめに隠れた紅葉の名所・泉涌寺へ。皇室ゆかりの紅葉のスポット。続いては南禅寺。三門周辺の紅葉、レトロな建築水路閣と紅葉の組み合わせが推しポイント。

2025年7月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
きのうは全国200地点以上で猛暑日を記録。環境省と気象庁ははきょうも全国35の地域で熱中症の危険性が極めて高くなり、危険な暑さが予想されるとして熱中症警戒アラートを発表している。

2025年7月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチ考えないで動き出せ!反射神経チャレンジ
ランダムに落ちる棒をキャッチするゲーム。1本取ると10ポイント獲得。よるブラチームは昴生が挑戦する。

2025年7月23日放送 18:25 - 20:40 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?
ハワイからきたセルジオさん一家は、10日間日本に滞在してるが毎日、「寿司」を食べてると話す。そんな一家に築地で何を食べる?と質問すると、「寿司」と回答。一家が向かったのは旬な魚の握りを求め客足が耐えない「築地 孫右衛門」。ミシュラン2つ星獲得店で働いていた料理長がネタを厳選してる。
日本の寿司を毎日食べるハワイからやってきたセルジオさん一家は「築地 孫右衛[…続きを読む]

2025年7月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
すてきにハンドメイド日本の伝統工芸 一閑張り
きょうは、日本の伝統工芸・一閑張りで作るかごバッグを紹介する。一閑張りは、竹や木の骨組みに和紙を貼り重ね、柿渋や漆で仕上げる伝統工芸。軽くて丈夫なのが特徴。穴があいても、補修して使える。柿渋で仕上げることで、防虫などの効果もある。講師は、表具師の児玉。現在は、和紙のアートワークを発信している。今回の作品には、表具のノウハウがこめられているという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.