TVでた蔵トップ>> キーワード

「京都府」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
おいでやす小田さんをゲストに迎え、自由が丘の最新情報を紹介する。ミキとおいでやす小田さんは、京都の北稜高校出身だ。

2025年5月31日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
着心地をチェックする。清水アナが実際に着用し見栄えや快適性をチェックする。柴田&おぬまが肌触りや伸縮性をチェックする。メンズタイプがある商品は柴田が着用しチェックする。イオントップバリュ「トップバリュ ピースフィット クール 強力接触冷感」を紹介。なめらかで伸縮性のある生地が特徴。汗が乾きやすく快適な着心地にしている。ミズノ「ミズノプレミアクールインナー ア[…続きを読む]

2025年5月30日放送 23:45 - 1:15 NHK総合
今夜も生でさだまさし来たぞ福井に!マサシックパーク
さだが先に披露した「Tomorrow」は、「つらいことはある」「今日は昨日の続きだったが 明日が今日の続きとは限らない」という思いで作られた曲。「つば九郎に会いたい」という歌詞は偶然生まれたものだが、完成した直後につば九郎が亡くなっている。
視聴者から寄せられたお便りを紹介。投稿者の父は92歳で先日死去。亡くなる3日前、意識が朦朧とする中で息子に抱きかかえ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 23:00 - 23:30 TBS
A-Studio+(奥平大兼)
藤ヶ谷は奥平と仲良しの夏生大湖&水曜日のカンパネラ・詩羽に取材。リモートでのせりんも参加した。4人が奥平のやりそうなポーズで記念撮影した写真を紹介。4人ともマイペースで率先して準備する人がおらず、正月に銀山温泉への旅行を計画した時は、誰も予約を取らず、誰かが渋々やったらしい。ハロウィンはサンリオピューロランドで開催されたパーティーにみんなで制服を着て参加した[…続きを読む]

2025年5月30日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
仏像巡りが大好きな良純さんが「室生寺」で撮影したとっておきの1枚を披露した。一茂さんが一番好きな仏像は「東寺」にある「持国天立像」だと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.