TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

宇佐美さんの料理を紹介。じゃがいもを切って茹でて皮をむいてつぶす。残った湯に塩を入れ、取ってきたミゾソバを茹で、水気を切って刻み、ジャガイモに混ぜ、米粉と片栗粉を加えて混ぜ、形を整えてニョッキにした。ニョッキを冷やしている間にソースをつくる。トマトソースを火にかけ、人参としめじを入れ、味噌を入れ、ハコベを入れてまぜてソースは完成。ニョッキをオリーブオイルを入れたお湯で茹で、ソースに混ぜて完成。仕上げにミゾソバの花を散らす。サラダはきゅうりを切って、梅干しを刻み、蜂蜜をかけて混ぜて完成。伊達巻にはかぼちゃをのせる。「ハコベ入りトマトソースのミゾソバニョッキ」、「キュウリと梅干しの蜂蜜入りサラダ」、「皮付きカボチャ添えふわふわ伊達巻」、「さつまいもとほうれん草の塩味スープ」が今日の昼ごはん。夫婦の出会いは共通のヘアメイクの友人だという。夫の仕事は衣装デザイナーなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう6月3日は、テレビ朝日・ドラマ「相棒」が初めて放送された日。私の相棒についてのスタジオトーク。なすなかにし・中西さんは親友の鳥飼さんを紹介した。鳥飼さんは苦楽をともにした番組スタッフで38歳で業界に入ったという。現在、鳥飼さんはカレーラーメン専門店・ミスターPuppyの店主をしている。鳥飼隆夫さんがスタジオに登場した。ポークカレーラーメンを紹介した。丸[…続きを読む]

2024年5月29日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
学大おむすびマルムスの「鹿児島産 刻みうなぎと山椒のひつまぶしむすび」と「豚汁」を紹介。おむすびには鹿児島県のうなぎが贅沢にのっている。豚汁はにんじんなど7種類の具材を使用。「ぷちぷち辛子明太子むすび」なども販売。

2024年5月16日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士。野川彩さんが栄養満点アイデア野菜レシピを紹介する。「キャベツの芯入り肉団子スープ」の作り方を紹介。材料はキャベツの芯、豚ひき肉、塩、コショウ、にんにく、ショウガ、卵、玉ねぎ、エリンギ、トマトの水煮、油、砂糖、パセリ。玉ねぎの皮は抗酸化作用やコレステロールを低下させる作用があり、ポリフェノールが豊富。ダシは今注目を集めている「ベジブロス」。ベジブロ[…続きを読む]

2024年5月1日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
水バラダイアンの奇跡の安い店 沿線グルメ対決旅
沿線上の星マークの駅に行き名物グルメを先に食べれば絶景ぶっとびカードを入手し、相手チームを絶景スポットに飛ばして邪魔をすることができる。ユースケチームはカード狙いで航空公園駅を目指した。津田チームは「てんこもりラーメン」でデカ盛りを狙い、総重量1.8キロの大盛りの山盛りタンメン1,160円を味わった。店主に番組ステッカーをプレゼントした。ユースケチームは定食[…続きを読む]

2024年4月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないドレッシングの世界
令和のトレンド「具材たっぷり」のドレッシング。最もポピュラーなのが新鮮な玉ねぎをたっぷり使ったドレッシング。玉ねぎドレッシングに迫る勢いなのが人参ドレッシング。全国各地で様々な一品が登場する中、北村さんのオススメは「水を少しも使っていない にんじんドレッシング(918円)」。元料理人の男性と女性と二人で小さな加工場所でドレッシングを作っている。北村さんオスス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.