TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

草なぎ剛は今から24年前、ドラマ「フードファイト」に出演。「俺の胃袋は宇宙だ!」というセリフも話題になった。力士による大食い対決は開始10分が経過し、トップは二所ノ関一門の3100グラム、その後を時津風一門、伊勢ヶ濱一門が追う展開。高砂一門のイカ味噌ちゃんこ鍋は高砂部屋の伝統料理。イカと野菜を白だしなどで煮込んだもの。味のカギになるのはイカのワタ。入れると味に深みが増すのだという。火を止めてから味噌をいれるのも大切。またマヨネーズをかけることもある。前半は北氏が上がらず高砂一門と出羽海一門が最下位争いに準じる。出羽海一門のミルク坦々ちゃんこ鍋じゃ出羽海部屋の味。ニンニクと豆板醤、コチュジャンとネギを混ぜ豚ひき肉を炒めた肉みそが鍵となる。味付けは鶏ガラスープ、牛乳を入れることでクリーミーさが増すのだという。シメにはラーメンを食べることが多い。ここでトップの二所ノ関一門は4390グラムと4キロを超えてくる。ここで二所ノ関一門は一品料理「トマトお好み焼き」が登場。お好み焼きを作り、トマトをウスターソースで煮込んだものをかけ、とろけるチーズを上から乗せる。ここからさらに二所ノ関一門は加速し5000gを超えてくる。2位は伊勢ヶ濱一門。伊勢ヶ濱一門はここでちゃんこ鍋とは別メニューモンゴル風焼きうどんをおかずに、二所ノ関一門とデッドヒートを繰り広げる。さらに伊勢ヶ濱一門はジャンボ卵焼きで勝負に出る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月26日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
THREEPPYはインテリアとしても人気の300円ショップ。渋谷飛鳥がTHREEPPYで必ず見てほしいというのが、かわいい食器たち。意外なチェックポイントが傘。デザイン豊富でかわいい傘が300円で買うことができる。渋谷が使って良かった満足度MAXアイテム第3位は、レンジで美味しく調理スープメーカーおろし器付き。野菜をすってコンソメなどのスープの素を入れてレン[…続きを読む]

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店3位は茨城にある「中華食堂 天海」。メニュー写真と違うデカ盛りの逆詐欺メニューが話題。酢豚は肉がハンバーグのように大きかった。酸辣湯麺は具材が器から溢れていた。

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.