TVでた蔵トップ>> キーワード

「人参」 のテレビ露出情報

新大久保コリアンタウン、グルメを食べ尽くす。早速見つけたのは韓国人気No.1のトッポッキのお店「ヨプトッポッキ」。シェアして食べる特大サイズのトッポッキが人気のお店でレギュラーサイズでもボリュームがある。一番人気の「ロゼ トッポッキ」3387円は、もち、おでん、キャベツ、長ネギなどが入り辛いソースとクリーミーソースの愛称がいい本格味。イイダコたっぷりのトッポッキ「チュクミ」3692円や、生クリームとチーズ入りのトッポッキ「クリーム」2896円などもある。しかし、このロケは1万円、5千円、3千円のくじをひき引き当てた所持金で買い物するのがルール。MAKOさんが3千円、MIIHIさん、平井さんが5千円、江上さんが1万円。しかしヨプトッポッキの系列店「Theホットク」にはお財布にも優しいお手頃なものもあり、チャプチェホットク1枚400円、プルコギホットク1枚400円、海鮮ニラチヂミ1枚400円、カップトッポッキ300円などもあり、MAKOさんは海鮮ニラチヂミ、江上さんはチャプチェホットクを購入するなどそれぞれお買い上げ。つづいてはコリアンタウンの中心街にある去年11月にオープンした大人に人気の韓国グリークヨーグルト専門店の「GREEK GREEK」。グリークヨーグルトは余分な水分を取り除きクリームチーズのような濃厚な食感を楽しめるヨーグルトで、フルーツなどを組みわせて食べるヘルシーな美容食で韓国で人気となっている(キウイ&マスカット1280円)。MAKOさん以外の3人が一つずつお買い上げ。ここでゴッチャンス。一番お金がない人が店員さんとじゃんけんして勝った場合一番お金をもっている人に奢ってもらえるルール。しかしMAKOさんは購入していないためチャンスなしで、平井さんが店員さんとじゃんけんし勝利したため江上さんが奢ることにした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月26日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
THREEPPYはインテリアとしても人気の300円ショップ。渋谷飛鳥がTHREEPPYで必ず見てほしいというのが、かわいい食器たち。意外なチェックポイントが傘。デザイン豊富でかわいい傘が300円で買うことができる。渋谷が使って良かった満足度MAXアイテム第3位は、レンジで美味しく調理スープメーカーおろし器付き。野菜をすってコンソメなどのスープの素を入れてレン[…続きを読む]

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店3位は茨城にある「中華食堂 天海」。メニュー写真と違うデカ盛りの逆詐欺メニューが話題。酢豚は肉がハンバーグのように大きかった。酸辣湯麺は具材が器から溢れていた。

2025年3月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
伊藤家の料理を紹介。1品目は「健康注入!豆乳鍋」。豆腐などを鍋に入れて弱火でゆっくり加熱したら完成する。
「栄養を漏れなく摂取!鮭のホイル蒸し」を紹介。アルミホイルの上にキャベツなどの具材を乗せ、酒などで味付けをして包んだら沸騰したお湯で15分のど蒸したら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.