TVでた蔵トップ>> キーワード

「今福」 のテレビ露出情報

前回、バーガー作りの肝であるパティを学ぶため肉が自慢の有名店を取材。同じ和牛でも部位によって特徴は様々。どこの部位を使うかで味の方向性は変わってしまう。城島茂らはヒントを得るため東京・西麻布にある白金矢澤精肉店を訪れた。仕入れを担う東海林一紀さんに話しを聞いた。まず、城島らは5種類のパティを食べ比べた。スネは弾力と味のコサ。ヒレは柔らかく、脂肪が少ない。肩ロースはバランサー。モモは弾力がある。イチボは香りが良い。和牛は4種類あり、産地によっても呼び名が変わり、320種類以上ある。但馬牛が和牛の原点。全国の黒毛和牛99.9%が但馬牛の血を引いている。リチャードらは但馬牛を調べるため兵庫・西脇市にある川岸牧場を訪れた。川岸牧場ではモーツァルトの曲を聞かせメス牛を育てている。エサは麦とトウモロコシの粉末やワラを与えている。ブラッシングをして血行を促進している。手間暇かけて育てられた但馬牛のサーロインは1kg10万円もする。
住所: 東京都港区白金1-12-19
URL: http://www.kuroge-wagyu.com/if/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月15日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
NewJeansが今一番気になるすき焼きをリサーチ。ジェラードンは8年連続ミシュランガイド東京で一つ星の評価を受けたすき焼きの名店「今福」を訪れた。今福を運営する精肉卸ヤザワミートが理想を追求して独自に肥育したブランド牛「YAZAWA BEEF」を使ったコースを味わった。肉を焼いてから割り下をかける関西風と割り下を入れ先に野菜を煮込む関東風の両方が楽しめる。[…続きを読む]

2024年9月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
関とアンリと田辺が目の前に置かれた白ごはんを我慢できるかを競う。レベル順におかずが出てくる。また白ご飯は北海道産の最高級ゆめぴりかが使用されている。誰が一番我慢できるか予想。できなかった2人とサポーターがビリビリを受ける。レベル1で登場したのは北海道産最高級鮭「時鮭」の切り身。川島らが試食。そして挑戦者もおかずだけを食べきれた。
レベル2は福岡産高級「明太[…続きを読む]

2024年2月3日放送 15:30 - 16:30 TBS
肉vs魚!究極の決断グルメショー(肉vs魚!究極の決断グルメショー)
1stステージは鍋対決。エントリーしたのは肉は今福「極上牛サーロインのすきやき」、魚は魚貝三味 彬「海鮮寄せ鍋」。
スタジオで「サーロインすきやき」と「オールスター海鮮鍋」を調理。海鮮鍋はブリのハラ部分、タラバガニなどの贅沢な食材が集合。出汁はあっさりめの出汁。サーロインすきやきは卵にもこだわり八ヶ岳卵を使用。サーロインの1枚目は関西風の焼きで提供。ゲスト[…続きを読む]

2024年1月11日放送 19:00 - 22:00 TBS
プレバト!!第2回 色鉛筆コンクール
第2回 色鉛筆コンクール。第4位は名人初段の久保田裕之。久保田が色鉛筆で描いたのは「極上牛サーロインのすきやき&彩り野菜のサラダ」。色鉛筆作家・三上先生は「割下に浸かる具材の描き分け」を評価。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.