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「仙台(宮城)」 のテレビ露出情報

グランスタ東京1階にある「肉卸 小島」の人気メニューは、ランチ限定の「シェフ特性牛すじカレー」。里井さんおすすめはスープカレー専門店の「奥芝商店」。エビだしは甘エビの頭を煮出して取っており、使用するエビは2000尾。「海老列車カリー」を食べたららは「海老の殻の香ばしさまで出ている。」などと話した。欧風カレー店の「GAVIAL PLUS TOKYO」は、創業以来継ぎ足されたソースをベースに28種類の香辛料をブレンドした絶品カレーを提供している。大畑にはお店の好意で重量2kgのカツ&ステーキメガ盛りカレーを用意された。大畑は「焼き加減がレアで柔らかい。」などと話した。グランスタ東京の「Zopf」では、本店の千葉県で人気メニューのカレーパンを専門で販売している。
「三洋食堂」は福岡の水産会社が経営する食堂で、アジフライの食べ放題を提供している。アジの水揚げ量が全国トップクラスの長崎県松浦市で取れたアジを刺身でも食べられる鮮度でアジフライに加工。食べ放題は時間制限なしで1600円。KITTE丸の内の6階は夜になると夜景を眺められるビュースポットとなる。東京駅一番街にあるお好み焼店「電光石火」は、過去にはミシュランガイドにも掲載された広島の名店。特徴はオムライスのようなドーム型のお好み焼き。株式会社伊達が手掛ける牛タンのお店では、備長炭で焼き上げた「厚切り牛たん焼き定食」を楽しめる。
富山湾でのみ水揚げされるという白エビが食べられる「白えび亭」が富山県外に初出店。白エビを90尾使用した「白えび刺身丼」を頂く。里井さんは「甘みとねっちりした食感もいい。」などと話した。最後にやってきたのは「極味や 東京駅店」。一番人気は鉄板で焼きながら食べるハンバーグ。かよ姉は「極味やの牛丼」の5倍となる重量1.5kgのスペシャル盛りを頂く。かよ姉は「普通の牛丼じゃない、肉の甘みが凄い。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 7:30 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
チコリータ風ずんだ餅のレシピを紹介。まずは「さや」付きの茹で枝豆を5つ取っておき、他の枝豆は薄皮を剥いて砂糖や塩、練乳と一緒に耐熱袋の中へ。馴染ませてから袋を叩き、レンジで温めて再び叩く。餡状になったらお皿に出し、準備は完了。

2025年11月8日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
冴木柚葉とメーガン花子がミィア技研名物を満喫する秋の欲張りグルメ旅。日本三景の1つ松島は大小焼く260の島々が浮かぶ松尾芭蕉や伊達政宗が愛したという絶景。松島公園はその景色を望める定番のフォトスポット。また、伊達政宗が再建した五大堂にある透橋は縁結び橋とも呼ばれている。

2025年11月8日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
神奈川県小田原市にある「あじわい回転寿司 禅」は、日本で唯一のビストロ回転寿司。お寿司は220円から。本格的なフレンチも提供している。米川伸生のおすすめは「強烈メタボ焼き」。

2025年11月8日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ聞いちゃいました!
東京駅で絶対立ち寄るべきスポットが地産品ショップの「のもの」。JR東日本が運行する新幹線を使った輸送サービス「はこビュン」により、各地の新鮮な特産品が作った当日に店頭に並ぶという。

2025年11月7日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東京駅 特別企画
一行は朝食のテイクアウトで5軒の店を回り、42品の商品を購入した。そして購入した品を「YANMAR TOKYO」の地下1階にある「HANASAKA SQUARE」でいただく。一行は42品を15分で完食した。
東京駅のお土産を紹介。東京駅直結の大丸東京店で開店前から行列ができる店が「N.Y.C.SAND」。銀座に本店を構える「ねんりん家」では店内で焼き上げる[…続きを読む]

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