TVでた蔵トップ>> キーワード

「代々木(東京)」 のテレビ露出情報

今SNSで激論が交わされているみそ汁のしじい食べる?食べない?の論争について。先月「シジミの味噌汁の実を食べるのはマナー違反との会話が聞こえた」とSNSに投稿されると多くが反応し話題となった。街では食べる派もいるが「食べ物だと思っていない」などと声も聞かれた。論争について漁業関係者は「おいしいしじみなので食べていただけるとありがたい」などと話した。50年以上続くとんかつ 代々木庵では店によると8割が食べているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!海老名SAに羽鳥アナ密着
EXPASA海老名の満足度1位の理由を調査。「本山油」はシリーズ累計販売数16万個以上。亜麻仁油や9種類の薬膳を使っており、サラダにかけるだけでおもてなし料理に大変身。青森県産にんにくをたっぷり使用した「本山大蒜」は肉や魚介などの炒め物と相性抜群。土佐あかうしの牛脂を加え、自家製の甜麺醤や漢源花椒などをブレンドした「本山赤醤」はスープやラーメンにかけるだけで[…続きを読む]

2025年2月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
今、旬を迎えている寒シジミ。このシジミをめぐり、「みそ汁のシジミは食べないのがマナー」というのがネット上で議論されている。これが投稿されると、多くの人が反応した。皆さんにシジミのみそ汁身を食べるか聞くと、「食べる」という人や、「食べるのは面倒くさい」、「食べるものだと思っていない」などシジミを食べないと答える人もいて、賛否両論。漁業関係者に聞くと、「面倒くさ[…続きを読む]

2025年2月15日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
ヘルシー鍋を紹介。2人は恵比寿にある「豆富食堂」へ。人気メニューは、出来立ての厚揚げや油揚げと鶏肉などを甘辛い仕立てで煮込んでいる「豆腐と鶏のすき焼き」。油揚げは卵と馴染んでしっとり美味しく、そのほかの具材もすき焼きのタレをしっかりと吸い込んでいる。またおからを使ったお茶も用意していて、焙煎してお茶にしている。他にもおからとじゃがいもを混ぜた「スパイスおから[…続きを読む]

2025年2月5日放送 19:54 - 21:00 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!高そうな犬を連れている人はきっとセレブに違いないの旅
横浜でトイ・プードルを連れている親子に最近あったワンダフルな出来事を聞いた。娘がダンスの学校に入学できたという。二子玉川でビーグルを連れている女性を取材。ビーグルを引き寄せる縁があるという。検疫探知犬のイラストが成田空港で採用されているという。代々木でミニチュア・シュナウザーを連れた男性を取材。湯河原に別荘があるという。

2025年2月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!シュウマイvs肉まん 常連さん大調査SP
東京・代々木にある「でっかい餃子 曽さんの店」の餃子は丸くて大きい。その魅力は肉汁が飛び出すことと、皮のモチモチ感。店長の邱宏鷹さんにモチモチに焼き上げる新常識を教えていただく。肉汁たっぷりの餡には95%が豚肉で残りがニラ。肉の割合を増やすことで肉汁がたっぷり出る。皮の材料は強力粉・水・塩のみ。強力粉を使うとモチモチ感が増す。生地は常温で20分寝かせる。皮を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.