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「伊勢エビ」 のテレビ露出情報

湘南の伊勢エビの濃厚な甘みを生かした一品を作る。白身魚と卵をペーストにし、エビの足からも身を取り出して合わせる。ペーストを型に入れて焼き上げスフレに。味の決め手はエビミソ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
鎌倉イタリアンの名店「Sare」で荒井シェフに伊勢エビを美味しく味わうコツを教わる。まずは伊勢エビのカルパッチョ。エビの表面にさっと火を入れるのがポイント。肝のソースを合わせて完成。殻を使って万能海老スープを作る。香味野菜と焼いたエビの殻を合わせて炒め、トマトペースト、水を加えて煮込めば万能スープの完成。これでパスタやリゾットなどに使うという。更にこのスープ[…続きを読む]

2025年1月3日放送 17:55 - 22:00 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(出川哲朗の充電させてもらえませんか?)
一行は露天風呂で汗を流し、お礼に番組シールを配った。
飫肥は飫肥藩五万一千石の城下町で九州の小京都とも呼ばれている。飫肥城跡にある4本の杉の中心に立つと幸せパワーをもらえるといわれる。一行は伊勢エビを食べられる店を探したが見つからず教えてもらった寿司屋「すし屋元年」へ。「伊勢エビのお造り」「伊勢エビのミソ汁」に舌鼓を打った。

2024年12月8日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!ぐるっと房総半島 空の旅
「千倉町」を紹介。漁師が海から獲ってきた魚介類を生かしたまま入れておく施設があり、この日は宿屋の主人が伊勢エビを買付に来ていた。また、日本唯一料理の祖神を祀る「高家神社」があるのも千倉町の特徴。

2024年11月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
年末年始の食材、おせちや年越しそばの値段がどうなっているのか取材した。ローソンストア100が今日発表したのは来月から販売するオリジナルおせち。今年から200円と300円の商品を発売、海老やフカヒレなどちょっとした贅沢が出来るようになった。一方で物価高騰の波はおせちにも押し寄せており、帝国データバンクによると来年用のおせちの平均価格は2万7826円(三段重また[…続きを読む]

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
永瀬廉が「静岡県立漁業高等学園」に潜入。漁師に必要な知識と技術を学び即戦力となる漁師を育成する全寮制の職業訓練校。海技士という国家資格取得を目指し実践的な授業も行っており就職率は100%。機関士は大型漁船のエンジンの組み立て・解体・修理方法まで学ぶ。永瀬はエンジン始動に挑戦した。続いて航海士の操縦を体験。タイムラグを計算しながら舵を取るのは難しいが永瀬は難な[…続きを読む]

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