TVでた蔵トップ>> キーワード

「伊勢(三重)」 のテレビ露出情報

あんこ作りは朝5時にボイラーに火をつけるところから始まる。使うあずきは北海道十勝産の最高品質のものだけ。あずきが入った銅釜に井戸水を注ぐ。熱した釜をこまめに観察しあずきが浮かび上がってきたら水をかけて沈める。炊きあがったあずきに加えるのは砂糖だけ。あんこを売り歩くのは娘の弘子さん。忙しくても伊勢周辺のお得意さん周りをかかさない。父・幸雄さんが実家のあんこ屋を受け継いだのは修行を始めて4年が経った22歳のときだった。その7年後洋裁学校の先生をしていた幸子さんと結婚した。幸雄さんは今年2月自宅で骨折したあとに 体調が急変し突然この世を去った。工場長の北村さんは16歳の時から働いてきた。弘子さんは100周年の新商品開発を再開した。商品となるようかんのレシピは有名料理学校の料理人と銀座の老舗和菓子店に協力を依頼した。幸雄さんの考えで商品には添加物を使わないことを貫いてきた。新たな商品が開発し亡き父に伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅(なりゆき街道旅)
江戸時代神田川にかけられたのが水道橋で、当時水道橋の大部分は水戸徳川家のお屋敷だった。今では1日遊べるアミューズメントスポットへ発展していった。水道橋は、スポーツ観戦の前後に集まれるお店が充実している。巨人グッズが並ぶへそまがりは、芝浦直送のもつ焼きが自慢のお店。広島お好み焼き おっこんは、広島スタイルを貫く王道のお好み焼き屋さん。
お伊勢参りは、半年間で[…続きを読む]

2025年3月15日放送 19:30 - 20:55 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん春休み 胸ワクワクの大冒険SP
リヤカーとともに世界中を旅する永瀬忠志さん(69歳)を取材。大学生の時、初めてリヤカーを引きながら日本を縦断。それ以来、50年で巡った国や地域は30以上にもなる。地球1周分以上となる約5万kmをリヤカーと旅してきた。70歳を間近に控えた現在も大阪で高校の講師として働きながら、生徒たちと年1回、大阪~伊勢をリヤカーで歩くなど活動を続けている。

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ希少部位をかけた松阪牛クイズ
シンシンはやわらかく肉の旨味も濃厚で1頭から2~3kgしか取れない希少部位。シンシンをかけてクイズを出題。問題「松阪牛の産地・三重県の場所はどこ?」。正解した劇団ひとり・永瀬・工藤遥・山崎が「シンシンの焼きすき」を堪能した。

2025年3月7日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日究極のどっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
虎屋ういろ「栗ういろ」を紹介。ベースは北海道産の小豆を使用したシンプルなこしあん。ポイントはゴロッと入った栗の甘露煮。

2025年3月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
岡田准一さんがアウトドアブランドの新作発表会に登場した。イベントでは岩や木を配置した特別仕様のランウェイを設置し、岡田さんが得意のアクションを披露した。岡田さんは趣味の登山でロケバスサイズの鹿に遭遇したとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.