TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐世保線」 のテレビ露出情報

京王百貨店新宿店から中継。全国各地から約350種類の駅弁が集結する「第60回 元祖有名駅弁と全国うまいもの大会」が開催されている。福井駅の「越前甘エビとイクラの贅沢海鮮重」は、6層のミルフィーユ駅弁となっている。草津駅の「近江牛【極スペシャル】」は、前回大会販売個数3位に輝いた。前回よりお肉を10%増量した。スタジオで試食した関根麻里は「柔らかくて美味しい。」などと話した。第1回大会に登場した売り上げトップ5の復刻弁当も販売されている。当時1位の「元祖かに寿し」を試食した友利新は「甘い酢飯で蟹がしっかり乗ってる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース佐賀局 昼のニュース
JR長崎本線と佐世保線の佐賀県内の区間で「SUGOCA」などの交通系ICカードを利用できる区間がきょうから拡大し、武雄市の武雄温泉駅で記念の式典が行われた。記念の式典はJR佐世保線の武雄温泉駅で行われ、佐賀県・山口知事らが出席した。長崎から佐世保の区間と、今回新たに拡大した区間をまたがって利用することはできないということで、JR九州が注意を呼びかけている。[…続きを読む]

2024年7月28日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
駅弁ライター・望月崇史さんが選ぶ「この夏食べなきゃ損する駅弁」を紹介。1・三重県・紀勢本線松阪駅「モー太郎弁当」。黒毛和牛を甘く煮たすき焼き風になっている。2・高知県・土讃線高知駅「かつおたたき弁当」。3・佐賀県・佐世保線有田駅「有田焼カレー」。28種のスパイスと佐賀牛を使っている。

2024年1月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
武雄温泉駅内にあるカイロ堂の駅弁「佐賀牛ステーキと若楠三元豚のスペアリブとハンバーグ弁当」は、SDGsな弁当で、ハンバーグに混ぜたレンコンは佐賀県の農園で折れてしまった出荷規格外のレンコンを使用している。山本匠晃は「物凄くふわふわで柔らかい。」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.