TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐賀県」 のテレビ露出情報

有明海の海鮮を使った和食店からお悩みがきている。1994年創業のむつごろう亭 丸善はムツゴロウをはじめ有明海の海産物だけにこだわった和食店である。悩みは県内の若者に食べてもらえるムツゴロウ料理である。ムツゴロウは日本では有明海とその他一部にしかいない貴重な魚で素焼きにし出火するのが一般的でそのビジュアルにより地元のムツゴロウ離れが深刻化している。むつごろう煮付を食べた2人は臭みがないなどとコメントした。今回はニューヨークの屋台料理にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道Human@globe
きょうは台湾の大学に通いながら太平洋戦争の記録の継承に取り組む土山祐実さんについて。今戦時中のある悲劇に注目している。舞台は台湾とフィリピンの間の「バシー海峡」、多くの兵士や物資が海を越えた日本の船は次々と米国軍に沈められ犠牲者は10万人以上とも言われている。しかし当時の記録は殆ど残されておらず調査も十分に行われていない。この歴史を風化させてはならないと今月[…続きを読む]

2024年11月20日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(気象情報)
佐賀、札幌の中継映像とともに、全国の気象情報を伝えた。

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
丸亀製麺が47種類のご当地うどんを発表した話題についてのトーク。神奈川県の濃厚醤油とんこつ家系つけ汁や山梨県のかぼちゃのほうとう風つけ汁等が用意されている。ホラン千秋は気になるものについて、「私は佐賀の芝えびのかき揚げつけ汁だ。かき揚げが好きなので。」等とコメントした。井上貴博は「私はだしの旨味たっぷりしじみつけ汁やアグー豚つけ汁がいい。」等とコメントした。[…続きを読む]

2024年11月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
佐賀県の新米「七夕コシヒカリ」と有明海産の焼き海苔を使ったおにぎりを用意。阿部華也子は鮭を頬張り「お米の甘さが引き立つすごくよいのりの香りがします」などとコメント。焼き海苔は有明海産の海苔を風味豊かに焼き上げたもの。西山喜久恵はタツノコの「黒ばら海苔」を使用したのり茶漬けを食し「海苔が本当にいい出汁が出ている」などとコメントした。「黒ばらのり」は摘みたての生[…続きを読む]

2024年11月12日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか愛花を紅白に連れてって!
昨日のSHOW-WAの集客は450人、本日のMATSURIの集客は201人。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.