TVでた蔵トップ>> キーワード

「佐野市(栃木)」 のテレビ露出情報

栃木・佐野市で昼めし旅。「御菓子処 太田屋」の6代目・阿部貴大さんが調理。阿部さんは佐野市名物の「耳うどん」を使ったカルボナーラを調理した。阿部さんの作った料理を食べた彼女の安田風花さんは「美味しい」などと感想を述べた。2人は元々同じ高校の先輩・後輩の関係だったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅学生時代の恋を実らせたカップルSP
佐野市の名物まんじゅうが登場。

2025年1月5日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
宇都宮市には正月に餅が食べられない地域がある。神社の神様が餅を詰まらせたという言い伝えを今も守っている。佐野市では正月に郷土料理の耳うどんを食べる。年末に小麦を練って耳の形にする。海のない栃木では正月に「さがんぼ」を食べる。アブラツノザメのことで、昔は新鮮な魚が手に入らずサメは保存がきいたため。広島・三次市でもサメを食べる。昔は刺身ではサメしかなかった。専門[…続きを読む]

2024年12月26日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
気象庁は今年1年間の日本と世界の平均気温の見通しを発表。日本の平均気温はこれまでで最高の去年を上回り最も高くなる見込み。気象庁は今年の高温の要因は地球温暖化や偏西風が平年より北側に蛇行→日本付近が1年を通じ暖かい空気に覆われる。世界平均気温と日本近海の平均海面水温→これまでで最高の去年を上回り最も高くなる見込み。

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識!
野村屋本店「耳うどん」を紹介。佐野市で江戸時代から主に正月に食べられている耳の形をしたうどん。一般家庭では正月に雑煮の代わりに食べる家もあるという。耳の形の理由は諸説あるが悪魔の耳に似ていることから食べてしまえば無病息災で過ごせるため。

2024年12月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびJNN NEWS
気象庁は今年1年間の日本と世界の平均気温の見通しを発表。日本の平均気温はこれまでで最高の去年を上回り最も高くなる見込み。気象庁は今年の高温の要因は地球温暖化や偏西風が平年より北側に蛇行→日本付近が1年を通じ暖かい空気に覆われる。世界平均気温と日本近海の平均海面水温→これまでで最高の去年を上回り最も高くなる見込み。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.